Главная » 2019 » Март » 18
00:56
Здоров ли образ жизни?

 

 

Казалось бы, зачем статья о здоровом образе жизни (ЗОЖ) в газете молодёжной, пролетарской, коммунистической? На самом деле хотелось бы не столько агитировать за ЗОЖ, сколько разоблачить истинные причины употребления всяких наркотических средств, и показать, к чему они приводят.

Начать стоит с того, что всякий, кто допускает регулярное потребление алкоголя «по чуть-чуть» и говорит, что это якобы для здоровья полезно – глубоко заблуждается. Норма для человека есть такое состояние, в котором организм сам вырабатывает вещества, содержащие спирт и прочие элементы, без вмешательства сторонних источников. Переизбыток же алкоголя ведет к смене состояния и приводит к необратимым последствиям, болезням печени, почек, нервной системы.

Логично было бы сказать, что человек в здравом уме не станет губить свое здоровье, потому как незачем. Но, тем не менее, это происходит. Почему? Как отвечают на этот вопрос многие любители выпить – пьют-то обычно за компанию! И получается, что вину они якобы с себя снимают. Вот, к примеру, собралась такая компания студентов выпить за успешную сдачу экзаменов. Почему люди два часа назад так уважительно относились к учебе, а сейчас не могут отпраздновать без лишней рюмки водки, бокала пива, «шота». Могут ответить так: «У нас есть отличник со счастливой зачеткой, со всеми пятерками! Вот он и «проставляется»!». То есть по сути один человек, «организатор торжества», сознательно пошел на то, чтобы губить свое и ваше здоровье, а вы на это повелись? Да. Вот мы нашли якобы «виновника» сего торжества. Хотя погодите. Если остальные пошли за этим «организатором», то кто же они такие? Своей головы на плечах нет? А если поглядим на «организатора» – то за кем идет он сам?

В случае массовой культуры, в том числе «культуры пития», люди в основном идут за трендами. Уместно даже вспомнить тезис Карла Маркса: «Общественное бытие определяет общественное сознание». Это общественное бытие отражается в СМИ. Обратимся к ним с классовой точки зрения. Выражен ли в СМИ пролетарский подход? Нет. Никто не говорит о роли трудового народа в жизни государства! Зато рабочие регулярно мелькают в криминальных хрониках: чаще всего это или «герои» бытовых криминальных историй, или нелегальные мигранты. Как будто это враги народа какие-то! Хозяева СМИ и богатая интеллигенция оторвана от простых рабочих, учителей, врачей. Осознанно ли?

А взглянем на буржуазную сторону СМИ. Это и поддержка правящей партии, и буржуазный взгляд на разные сферы жизни. Вот этого, конечно, побольше! По сути нам постоянно показывают одни и те же картины, чтобы мы думали, что это и есть общественное бытие. Но это неправда! И ведь на сцене резко сменились образы людей, отражающих жизнь, к которой нужно стремиться. Заметили? Если раньше это – человек труда, то сейчас это – интеллигент. Если раньше делался акцент на простых людей, то сейчас – на людей со связями. Сейчас в кинофильмах открыто связывают успешность с рюмкой виски, флирт – с брутальным стилем «Уинстон Черчилль», богатство – с яхтами, девочками и т.д.

Вся идеология «успешности» похожа на рекламу «Азино три топора» (казино). Всё, что долгое время считалось пороком, теперь подаётся как атрибут крутого парня, который «может себе всё это позволить».

Почему многие кинозвезды пьют и курят ради роли, но в жизни категорически это отрицают? Сколько таких нездоровых образов прививает буржуазное СМИ? Неужели оно не заботится о моральном и физическом здоровье граждан? Неужели их заботят только деньги? Так много риторических вопросов...

После разрушения СССР новая власть провозгласила свободу относительно своего здоровья. Но теперь «свобода» означает «вседозволенность». Нам как бы говорят: «Вы можете бухать, колоться, курить. Делайте что хотите, нам все равно. Лишь бы деньги приносили». Выходит, что государство сейчас и является тем самым «организатором торжества», который наливает, но сам не пьет.

Помните, что государство имеет неплохие деньги с продажи табака и алкоголя. Для нее это не более чем бизнес. Бизнес, основанный на разрушении здоровья людей. Вот мы подбираемся понемногу к мысли, о том, с чего начали. Определенно есть над чем подумать…

Александр Ш.

 

Категория: Борьба молодежи за свои права | Просмотров: 692 | Добавил: antonshpagin11 | Теги: борьба молодежи за свои права | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]