Осенью в России отмечается «День работников сельского хозяйства». Профессиональный праздник приурочен к окончанию основных сельскохозяйственных работ, к завершению сбора урожая. В советские времена день сельхозработника отмечался сначала во второе воскресенье октября, потом, с 1986 года, в третье воскресенье ноября. В 1999 году президент РФ Ельцин своим указом вновь определил днём празднований второе воскресенье октября. Но этот указ уже выглядел как издевательство над селянами: праздновать стало нечего. Сельское хозяйство было разрушено и продолжало методично уничтожаться.
Как живёт сегодня деревня? Понятно, что в селе произошло классовое разделение: бывшие колхозники и работники совхозов превратились в наёмных сельскохозяйственных рабочих, а их эксплуатируют «новые кулаки» и латифундисты – владельцы аргопредприятий. Но в случае с русской деревней речь идет не просто о реставрации капитализма, а об уничтожении деревни – с реальным вымиранием людей. Российское село, под лживые рассказы об «импортозамещении», продолжают уничтожать в интересах международного капитала.
Численность сельского населения в России сегодня составляет 25% от всего населения страны. То есть каждый четвертый россиянин живет «в деревне». Доля селян в населении России неуклонно снижается: так, еще в 2
...
Читать дальше »