07:51 Нельзя жертвовать основными принципами ради интересов минуты | |
В очередном номере газеты "Революция" мы продолжим разъяснять основные принципы марксизма-ленинизма.
В настоящее время анархисты тормозят процесс организации и сплочения рабочих капиталистических стран (в том числе современной России), раскалывают единство пролетариата, мешают ему вести последовательную и решительную борьбу против капитализма. Анархисты иногда применяют индивидуальный террор, стараются показушным поджогом машин или грабежом дорогих магазинов привлечь к себе внимание. Этим они отвлекают внимание рабочих, молодежи от массовой революционной борьбы против ВСЕГО класса капиталистов, а не против отдельных его представителей. Анархисты не понимают того, что историю делают не герои-одиночки, не мелкие группы людей, а массы трудящихся (прежде всего рабочий класс), которые только и способны под руководством революционной коммунистической партии организовать мощное восстание, а затем уничтожить капитализм и возродить социализм.
В 20-30-х годах XX века троцкисты боролись против партии большевиков по коренному и решающему вопросу: быть или не быть социализму в Советском Союзе. Троцкизм отрицает учение Ленина о возможности победы социализма в одной, отдельно взятой стране. Своей буржуазной, контрреволюционной «теорией» троцкизм стремился разложить рабочий класс СССР и отнять у него уверенность в возможности построения социализма в Советском Союзе. Троцкизм объединял для борьбы против партии большевиков все контрреволюционные группировки того времени. Троцкий являлся с 1921 года наемным агентом немецкой, а с 1926 года английской разведки. Это выяснилось на процессе антисоветского «право-троцкистского» блока в 1938 году. Троцкий и его сторонники (в том числе Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков, Ягода) стремились к свержению Советской власти, к восстановлению капитализма, к расчленению и развалу СССР (что позже с успехом выполнили их последователи Горбачев, Ельцин и другие, опираясь на поддержку США и других капиталистических стран). Троцкисты совершили убийства выдающихся деятелей большевистской партии 20-30 годов прошлого века – Кирова, Куйбышева, Менжинского, а также знаменитого писателя Алексея Максимовича Горького. Сторонники Троцкого и Бухарина устраивали по поручению иностранных разведок диверсии на советских заводах, шпионили, проводили вредительство во всех сферах социалистического строительства. На процессе антисоветского «право-троцкистского блока» выяснилось, что еще в 1918 году Троцкий, Бухарин и их сторонники организовали заговор против Владимира Ильича Ленина. Они стремились уже тогда свергнуть Советскую власть, арестовать и расстрелять Ленина, Сталина. Троцкисты в 40-х годах прошлого века фактически состояли на службе у немецких фашистов, своей шпионской, пропагандистской и диверсионной работой помогали гитлеровцам в их войне против СССР. В настоящее время троцкисты не пользуются особой популярностью в антикапиталистическом движении, поэтому с целью маскировки и обмана трудящихся масс наряжаются в одежды «марксистов», «революционеров», «ленинцев». В силу своего коварства, умения быстро менять окраску троцкизм, по-прежнему, остается очень опасным явлением для международного коммунистического движения. Отличительными чертами троцкистов являются махровый антисталинизм и попытки оправдать хрущевскую банду, которая положила начало контрреволюции и реставрации капитализма в нашей стране. Борьба с троцкизмом остается насущной задачей для всех истинных большевиков-ленинцев.
Настоящие коммунисты для прихода к власти должны в большинстве случаев основную часть своих усилий и возможностей отдавать внепарламентской борьбе (агитационная работа в массах, стачки, забастовки, уличные митинги, демонстрации, которые могут в определенных условиях перерасти в восстание). Подлинные коммунисты должны рассматривать выборы лишь как вспомогательный метод борьбы, да и то не всегда. Партии, зараженные парламентским кретинизмом, подобны хвосту, который крутит собакой. То есть второстепенный и неглавный признак получает первостепенное значение, а это ненормально и нелогично. В России парламентским кретинизмом заражены такие партии, как КПРФ, РКРП и некоторые другие организации, называющие себя коммунистическими. Всесоюзная Коммунистическая партия большевиков свободна от этого постыдного явления.
Ленин говорил о том, что оппортунисты жертвуют основными принципами коммунистической идеологии ради интересов минуты. Например, деятели КПРФ для того, чтобы на выборах привлечь на свою сторону мелкую и среднюю буржуазию, отказываются от основного принципа всех настоящих коммунистических партий, от верховенства общественной собственности при социализме, и выступают за допущение частной собственности. То есть, ради того, чтобы набрать голоса на выборах, деятели КПРФ жертвуют основным принципом всякой подлинной компартии и на этой основе достигают согласия с буржуазией, предавая интересы рабочего класса. Другой пример. Многие депутаты от КПРФ, «губернаторы» от этой партии нередко голосуют в различного ранга «думах» за законы, выгодные Путину и Медведеву, то есть правящему классу капиталистов. Это все и является оппортунизмом в чистом виде. А тот, кто боится критиковать КПРФ за это соглашательство, является тем же оппортунистом. С. Кузьмин | |
|
Всего комментариев: 0 | |