В Челябинске 3 июля 2014 года на площади у памятника Орлёнку на Алом Поле состоялся пикет в поддержку героической борьбы Донбасса против фашисткой хунты, а также против преследования фашисткой хунтой Украины редактора газеты "Рабоче - крестьянская правда" тов. А. А. Маевского.
Пикет был организован Союзом коммунистов г. Челябинска при участии ВКПБ и ВМГБ. В ходе пикета распространялись газеты "Серп и Молот", "Рабоче-крестьянская правда", листовки, информационный материал ЦК ВКПБ: "Преследуют за большевистскую правду", "Донбасс: классовое противостояние усиливается" и др.
В ходе пикета проводилась агитационно-разъяснительная работа. Водители автомобилей, проезжающие по пр. Ленина, выражали солидарность и поддержку пикетчикам звуковыми сигналами и голосом: "Мы с вами! Мы поддерживаем вас!"
Челябинский ГК ВКПБ.
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1089
|
Добавил:
заря
|
Дата:
05.07.2014
|
Преследованиям от рук киевской хунты подвергся большевик, редактор газеты «Рабоче-Крестьянская правда», Секретарь Бюро ЦК ВКПБ по Украине, Молдавии и Приднестровью Анатолий Аркадьевич Маевский.
14 июня, в субботу, в 7 часов утра сотрудниками СБУ был проведён обыск по месту его жительства, изъят компьютер. На 16 июня товарищ А.А. Маевский вызван к следователю СБУ «на беседу». В настоящее время связи с ним партийные товарищи не имеют.
Киевская хунта продолжает расправляться с коммунистическим движением, демонстрируя свою фашистскую сущность. Борьба в этих условиях становится всё более жестокой и опасной. Мы будем следить за судьбой нашего товарища.
ЦК ВКПБ
Видео по теме: http://youtu.be/tJ4z_chAv98
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1173
|
Добавил:
заря
|
Дата:
15.06.2014
|
Когда говорят о Ким Ир Сене, то чаще всего говорят о нем только как о вожде корейской социалистической революции, основателе Корейской Народно-Демократической Республики. Однако Ким Ир Сен – это не только национальный корейский лидер, вождь корейских трудящихся. Ким Ир Сен – фигура мирового масштаба, он внес большой вклад в дело развития мировой коммунистической мысли.
В 1918 году В.И. Ленин спорил с «левыми» деятелями, которые выступали против заключения Брестского мира, полагая, что продолжение мировой войны на фронтах в России будет способствовать «разжиганию» революции в Европе. Ради абстрактной европейской революции эти деятели были готовы принести в жертву молодую Советскую республику. В.И. Ленин дал отпор им, заявив, что нужно, прежде всего, делать максимум возможного для защиты и поддержки той революции, которая уже произошла (в России), а не той, которая, возможно, произойдет (в Европе). Спустя несколько десятилетий Ким Ир Сен развил это теоретическое положение применительно к новым условиям.
«Прилагать все усилия для того, чтобы поддерживать и защищать победившую революцию, сохранять и укреплять ее завоевания, — таковы интернациональные задачи, долг и мораль коммунистов. Надо активно поддерживать идущую впереди революцию. Лишь тогда в увязке с ней может успешно продвигаться вперед и революция, идущая вслед за нею. Вот почему международное объединение коммунистов должно быть взаимно помогающим, взаимно поддерживающим и подкрепляющим», – написал товарищ Ким Ир Сен в своем труде «В водовороте века» (т. 7 /продолжение/, с. 449).
В 1930-х годах корейские партизаны под руководством своего молодого командира Ким И
...
Читать дальше »
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1272
|
Добавил:
заря
|
Дата:
15.04.2014
|
Родина футбольного фанатизма - Англия. В середине 60-х годов прошлого века в Англии появилось молодёжное течение, чьим главным интересом был футбол и ничего постороннего в отношении него. На трибунах каждого футбольного клуба Англии появился свой сплочённый коллектив, состоящий из людей энергичных, эмоциональных, бодрых и харизматичных. Огромное желание придти на трибуны и выделяться из толпы диктовало фанатам небольшую конкретную цель, которая занимала важное место в данном командном виде спорта, так как футбольные матчи уже тогда приковывали внимание телевидения и прессы. Кто такой футбольный фанат в истинном понимании? Это патриот своей команды, это человек, активно поддерживающий любимую команду кричалками, инструментами (барабаны, трубы, горны, свистки, громкоговорители) и атрибутикой (шарфы, баннеры, флаги, стикеры). Примерно такое же определение можно дать и футбольному фанатизму -это определённая социальная культура, объединяющая неравнодушных и активных людей, интересующихся футболом. Уникален футбольный фанатизм и тем, что достиг широчайшего распространения, при этом не имея никакой политической окраски. Скорее, можно говорить о едином стиле жизни, общей для всех футбольных болельщиков привязанности к футболу. При этом, футбольный фанатизм является открытой системой, в которую могут проникать практически любые идеи, не вызывая отторжения со стороны субкультуры. И это во многом сыграло свою негативную роль. Об этом подробнее.
В 70-х, 80-х годах произошло разделение на т.н. истинных футбольных фанатов – ULTRAS, и околофутбольн
...
Читать дальше »
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1387
|
Добавил:
заря
|
Дата:
08.03.2014
|
Одной из европейских стран, в которой
революционным коммунистам приходится работать в условиях жесточайшего
полицейского режима, является Испания. В российских СМИ, как
проправительственных, так и псевдооппозиционно-либеральных, Испания
изображается как «демократическое» государство; факт
наличия в этой стране многочисленных политзаключенных замалчивается, а
борьба народных масс против диктатуры (например, борьба басков за
самоопределение) выдается за абстрактный «терроризм». После смерти
фашистского диктатора Франко в 1975 году Испанское государство произвело
«косметический ремонт», обзаведясь «витриной», вроде парламентских
выборов и буржуазной многопартийности. Но под спудом всей этой фикции
продолжает сохраняться жесточайшая полицейская диктатура, обрушивающая
репрессии на любые попытки оказания реального сопротивления капитализму.
В стране попеременно формируют кабинеты министров то правая «Народная
партия», то Испанская социалистическая партия, стоящая на позициях
социал-фашизма. Но от перемены физиономий министров на телеэкранах суть
режима не меняется. Одной из трудностей борьбы коммунистов против
капитализма в Испании является раскол самого коммунистического движения.
В стране действует несколько партий, именующих себя коммунистическими,
но ни одна из них не вышла в лидеры народного сопротивления. Причина
этого заключается как в оппортунистических шатаниях самих коммунистов,
так и в том, что попытки работы по-революционному немедленно
наталкиваются на террор полиции. В условиях идейного разброда масс
собрать воедино пролетарский авангард пока не получилось. Тем не менее,
леворадикальные идеи в Испании имеют стойкую популярность у бедноты,
пролетарской молодежи и угнетае
...
Читать дальше »
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1285
|
Добавил:
заря
|
Дата:
08.03.2014
|
...Я в Партию иду. Я - сын Страны Советов. Ты слышишь, Партия? Даю тебе обет: Пройдут лишь месяцы - сто тысяч партбилетов Заменят ленинский утраченный билет!Эти стихи написаны советским поэтом Александром Безыменским в январе 1924 г., вскоре после смерти Владимира Ильича Ленина. 21 января нынешнего 2014 года исполняется 90 лет с того дня, как ушел из жизни великий вождь мирового пролетариата. Мы, коммунисты, знаем В.И. Ленина как гениального теоретика марксизма, организатора Великой Октябрьской социалистической революции, создателя партии большевиков и Советского государства. Для беспартийной молодёжи 1990-х и начала 2000-х годов рождения жизнь В.И. Ленина - из области легенд далёкого прошлого. Но главное не это. Дело Ленина - дело освобождения пролетариев всего мира - по-прежнему живёт. Где бы ни шумели рабочие демонстрации, забастовки, где бы ни поднимал человек труда оружие против своих угнетателей - повсюду Ленинское знамя, Ленинские идеи, Ленинская правда. На территории бывшего СССР именно мы, большевики, продолжаем дело великого В.И. Ленина. И наступивший год 90-летия его смерти мы объявляем годом Ленинского призыва в ряды Всесоюзной Молодой гвардии большевиков. Не просто нам нужны люди. Будущей революции нужны новые бойцы. Если вам от 14 до 28 лет, вы активны и готовы работать для блага всех трудящихся - вступайте в наши ряды! На обороте каждого номера нашей газеты есть бланк анкеты, которым Вы можете воспользоваться. Там же указаны наши почтовые и электронные координаты для связи. Не трусьте, активно включайтесь в революционную работу, создавайте новые ячейки ВМГБ по месту жительства. Товарищи коммунисты старшего возраста! Пр
...
Читать дальше »
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1260
|
Добавил:
заря
|
Дата:
24.01.2014
|
3 января 2014 г. - 90 лет со дня рождения Ульяны Матвеевны Громовой, члена штаба подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия".
Ульяна Матвеевна
Громова родилась 3 января 1924 года в поселке Первомайке Краснодонского района,
В семье было пятеро детей, Уля - самая младшая. Отец, Матвей Максимович, часто
рассказывал детям о славе русского оружия, о знаменитых военачальниках, о былых
боях и походах, воспитывая в детях гордость за свой народ и свою Родину. Мать,
Матрена Савельевна, знала много песен, былин, была настоящей народной
сказительницей. В 1932 году Ульяна пошла в первый
класс Первомайской школы № 6. Училась отлично, переходила из класса в класс с
Похвальными грамотами. "Громова по праву считается лучшей ученицей класса и
школы, - рассказывал бывший директор СШ № 6 И. А. Шкреба.- Конечно, у нее
прекрасные способности, высокое развитие, но главная роль принадлежит труду -
упорному и систематическому. Она учится с душой, интересом. Благодаря этому
знания у Громовой шире, понимание явлений глубже, нежели у многих ее
соучеников". Ульяна очень много читала, была
страстной поклонницей М. Ю. Лермонтова и Т. Г. Шевченко, А. М. Горького и Джека
Лондона. Вела дневник, куда вносила понравившиеся ей выражения из только что
прочитанных книг. В 1939 году Громову избрали членом
учкома. В марте 194
...
Читать дальше »
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1611
|
Добавил:
заря
|
Дата:
04.01.2014
|
Молодёжное Бюро ЦК ВКПБ, редакция газеты «Революция» поздравляют всех наших товарищей, друзей и соратников по всему миру, всех сочувствующих идеям большевизма, с Новым 2014 годом. Мы желаем вам бодрости, здоровья и душевных сил, необходимых в нашей общей борьбе. Пусть каждый наш день приближает победу социалистической революции! В Новом году - к новым свершениям!
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1110
|
Добавил:
заря
|
Дата:
30.12.2013
|
91 год назад образовалась наша великая Родина – СССР
После Великой Октябрьской
социалистической революции образовались четыре независимых советских
республики – Российская Советская Федеративная Социалистическая
Республика (РСФСР), Украинская (УССР), Белорусская (БССР), а также
Закавказская Федерация (Азербайджанская ССР, Армянская ССР и Грузинская
ССР). В течение 1920 – 1922 гг. образовался ряд автономных советских
республик и автономных областей, вошедших в РСФСР.
26 декабря 1922 г. X Всероссийский съезд Советов единогласно принял предложенную И.В. Сталиным резолюцию о необходимости образования единого Союза Советских Социалистических Республик
– первого в мире государства свободных рабочих и крестьян, государства
диктатуры пролетариата, ставшего символом мира, дружбы, освобождения
для трудящихся всех народов. Первый съезд Советов СССР открылся 30 декабря 1922 г.
Эта дата считается днём основания Советского Союза. По предложению
товарища Сталина съезд принял декларацию и договор об образовании СССР и
поручил
...
Читать дальше »
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1276
|
Добавил:
заря
|
Дата:
30.12.2013
|
В середине августа 2013 года я лично побывал в Абхазии, бывшей автономной советской социалистической республике (Абхазской АССР) и ныне частично признанной капиталистической стране с лже-правительством на берегу Черного моря. Я бы хотел обрисовать ситуацию в стране, рассказать о том, что происходило в ней во время Грузинско-Абхазского конфликта и что происходит сейчас. Абхазия это маленькая страна на севере Кавказа, граничащая с РФ и Грузией. Её история начинается с 200 тысяч лет до н.э., когда там появился первый человек. В 9 веке до н.э. на территории Абазии появились греческие поселения, жители которых овладевали морским промыслом и земледелием, они основали город Диоскуриада – на месте нынешнего Сухума ( столицы Абхазии). В первом веке нашей эры землями будущей Абхазии овладели римляне и закрепились на них, в это время начинают появляться первые самостоятельные поселения. В 6-ом веке нашей эры Абхазия стала царством со своим царем, но этот период длился в истории не долго. В дальнейшем Абхазию захватили арабы и Османская империя, и она долгое время находилась в трудном положении между Российской империей и Грузией (тогда опорным пунктом Османской империи). В 1810 году Абхазия присоединилась к Российской империи, но уже через 50 лет абхазы провозгласили независимость, что не понравилось российскому императору и его двору, восстание было жестко подавлено, а последующая Кавказская война 1817-1864 гг. стала национальной катастрофой для абхазов, больше половины населения Абхазии бежало в Турцию. Тридцать лет, с 1877 по 1907, абхазы считались в царской России «виновным населением». После Великой Октябрьской Социалистической революции, в марте 1918 года, наши братья трудящиеся под руководством местных большевиков организовали вооружённо
...
Читать дальше »
Категория:
Статьи
|
Просмотров:
1552
|
Добавил:
заря
|
Дата:
30.12.2013
| « 1 2 ... 19 20 21 22 23 ... 32 33 » |