Главная » 2017 » Октябрь » 16
15:02
Второй день на ВФМС

Второй, уже официальный, день проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов оказался еще хуже, чем первый. Ну, во-первых, потому что путаницы стало еще больше, о чем ниже будет подробнее, а во-вторых - смысл такого мероприятия при капитализме просто потерян. Наша делегация решила в этот день посетить самое важное и актуальное место на этом фестивале, а именно - "дискуссионную площадку", на которой будут обсуждаться важные политические, исторические и социальные вопросы, затрагивающие прогрессивную молодежь всего мира.

Для тех, кто не в теме, я скажу: на фестивале несколько площадок, в том числе культурная, спортивная, образовательная. К обсуждению и решению важных мировых проблем и задач, то есть к самой сути фестиваля, в нагрузку "прикрепили" возможность "побегать и попрыгать", "культурно приобщиться к другим народам" и "получить знания". Все это здорово и замечательно! Культурный аспект - еще куда ни шло, ничего не имею против него, но вот спортивную часть и образовательную я бы прокомментировал вот как. Под знаниями тут понимаются не политические или исторические конференции, а, скажем, семинар "по прогрессивному предпринимательству". Со спортивной же частью мы встретились в Сочи на территории Олимпийского парка. Недалеко от бывшего Олимпийского огня, где сейчас соорудили сцену с изображением фестиваля, проходила "утренняя зарядка". То есть примерно сто человек российских участников, а также ведущий в розовом костюме, под клубную музычку а-ля "Потап и Настя Каменских" повторяли движения для разогрева, поднятия настроения и прочей лабуды.

При всем при этом, когда мы зашли на территорию парка, то через каждые 20 метров волонтеры с натянутыми улыбками кричали нам: "Эге-гей! С добрым утром!" Кричали хорошо, через мегафоны, слышно было на весь парк, а он большой. Остается только пожалеть ребят-волонтеров, потому что эксплуатируют их тут жестко. Мы-то хотя бы можем уйти из этого дурдома, а они - нет, они подписались стоять до конца.

Дальше - интереснее. Мы несколько раз подходили к волонтерам и четко давали понять, что нам нужно попасть на дискуссионную площадку, на что получали быстрый ответ. Один из двух ответов: или "вон туда", или "не знаем, где это". При том, что каждый волонтер еще и показывал другую дорогу. Мы уже стали смеяться и думать, что, может быть, это у них приказ такой, запутывать всех, кто на дискуссию идет. А хотя кто его знает, с такой-то аккредитацией левых. Когда мы все-таки добрались до главного медиа-корпуса фестиваля, где должны проходить все мероприятия (включая площадку, на которую мы шли), перед нами возникла картина в лучших традициях полицейского государства. То есть решетки ограждений, несколько КПП, туча полицейских и беженцы… шучу, участники фестиваля, которые выстроились в огромную очередь. К слову, когда конференция уже закончилась, а шла она примерно 3 часа, очередь еще была, хоть и уменьшилась. Бардак - страшный.

Внутри корпуса непонятно ничего. Вы себя ощущаете не на фестивале, а в прямом смысле в торговом центре. Где что находится, кто куда идет, где какие площадки находятся - без помощи не обойтись. Кое-как нам подсказали - где-то в "красной зоне" есть конференц-залы для дискуссий, вам туда. По пути наткнулись на так называемую "ярмарку дружбы", где различные народы представляют "свою продукцию", попросту говоря, торгуют.

Тут уже были только те, "кто в теме", а именно левые и коммунистические организации. Правда, коммунистами сложно их назвать, но все же пока допустим. Встретили чешский комсомол - тот самый, который не пустили, и они подтвердили, что большую часть не аккредитовали. Встретили делегации комсомола из Турции, Греции, Бразилии, Италии, Австрии и многих других стран. Со всеми удалось переброситься хотя бы парой слов. Наконец мы нашли тот зал, куда нам нужно было идти, и попали в "уголок прогресса", как сказал наш знакомый РКСМ(б)-шник.

В дискуссионном зале разместились выставки. Выставка к 100-летию комсомола, выполненные в лучших традициях советских плакатов, выставка к 100-летию Октября из современных детских рисунков, а также выставка, посвященная Че Геваре и Фиделю Кастро. Это наверное, один из немногих приятных кусочков фестиваля из всех, которые нам удалось найти.

Дальше - больше. Мы стали искать конференцию, посвященную 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции, которая по расписанию должна была проходить в зале с номером 12.9. Во-первых, этого зала просто не существует, а во-вторых, конференцию перенесли с 9:00 на 11:00 "по техническим причинам". Об этих причинах не предупредили никого, ни участников, ни организаторов. Поэтому ещё минут 30 мы наблюдали, как разные делегации пытаются выяснить, где и что будет проходить. Еще один интересный факт: на дискуссионную площадку никого специально не приглашали, поэтому на ней были только представители левых. Даже официальных СМИ не было. Вроде бы разобравшись, где же будет конференция, мы направились в зал 12.1 (Имени Великого Октября, это не шутка, зал так и называется!) и стали занимать места. Было забавно, как в Государственной Думе! В том смысле, что места были распределены по принципу "кто ближе к власти, того и больше", а именно: ЛКСМ (от КПРФ, их было больше всех, почти 2/3 зала), РКСМ (Дарьи Митиной, их было где то 3/8 зала) и все остальные участники, в их числе мы и всего 1 (один!) товарищ из РКСМ(б). Была ещё и делегация молодежи от Северной Кореи: достойные участники, все одеты с иголочки, в костюмах, со значками. Делегация малочисленная, но одна из самых коммунистических, что, конечно же, радовало!

В первые минуты произошел конфуз. Северокорейцы, а также товарищи из других стран пришли в этот зал на семинар о роли Всемирной Федерации Демократической Молодежи в борьбе против империализма. Когда они об этом сказали, то КПРФники им ответили: "Разворачивайтесь, ребята, у нас тут конференция по Великому Октябрю, вам не сюда". Чувствовалось, что северокорейцы возмущены таким поведением. Но конфликт разрешил социалист из Португалии, который предложил провести сначала семинар, а потом сразу конференцию о Революции. Остальные согласились.

На семинаре все выступили с лозунгами борьбы против империализма, а в особенности против американского империализма. Самая яркая речь была у делегатов "Кимирсенско-кимченирского союза молодежи" из КНДР, от которого выступил его первый секретарь Чон Ён Нам. Он осудил произвол империалистической США, ее актов агрессии против КНДР и призвал всю прогрессивную молодежь сплотиться против американского империализма, за мир без войны, без агрессии. Он был встречен бурными аплодисментами участников семинара. Также бывший президент ВФДМ сказал: "Несмотря на то, что в России капитализм и многие не понимают, для чего происходит фестиваль, прогрессивная молодежь все равно собралась и стала проводить фестиваль в 100-летие Великого Октября, которое мы с честью отмечаем".

После семинара началась конференция, посвященная 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции. И вот тут серьезно. Спикерами стали представители ЛКСМ, РКСМ и других зарубежных социалистических молодежных организаций. РКСМ(б) совсем не пустили к официальному микрофону, так как на месте спикера должен был быть А. Батов, которого сюда не допустили.

Началось все с выступления ЛКСМ. Все было хорошо, когда речь шла о достоинствах СССР, социализма и Великого Октября, но потом пошла речь об ошибках… Спикер в своем выступлении указал на то, что идет извечная борьба между "Февралем" и "Октябрем", он говорит буквально вот что: "В чем привлекательность февральской революции, в чем привлекательность буржуазного строя? Он рассчитан на извечное стремление человеческой природы жить в комфорте, жить лучше и по сути дела быть животным, потому что вопросы пищеварения, вопросы шмоток связаны с животной частью человека…" Ну, если бы господин из ЛКСМ хорошо знал диалектику, а точнее, диалектический материализм, то можно было бы сказать, что ничего извечного в природе нет! Так же, как не существует и "извечного стремления человеческой природы жить в комфорте и жить лучше". Это естественная потребность человека, но когда человеку его власть дает все возможности для лучшей жизни, то человек начинает думать уже не о том, как бы ему семью прокормить, а о том, чтобы сделать для людей, как полететь к далеким звездам! Ума у спикера, наверное, не хватает догадаться, что рабочие и крестьяне пошли бить белых, бар и буржуев как раз для того, чтобы жить лучше, чтобы потомки жили лучше и счастливее, в комфорте и тепле, сытыми и довольными в труде и жизни! За это умирали миллионы! Но, видимо, ЛКСМ-щик так не думает, он продолжает: "Социализм обращается к мозгу человека, к его сознанию, к его нравственным качествам, быть человеком очень сложно, любое решение - оно этическое, любое решение - оно моральное". Опять двойка по диалектическому материализму! Потому что этика разная бывает, сейчас вот в обществе этика буржуазная, и для кого-то она - хорошая, а для кого-то - очень плохая. И советская этика была для кого-то хорошей, а для когото плохой. Нет общепринятых критериев "хорошей этики" и "плохой этики". Этика и мораль - это надстройка над общественным бытием, ведь именно оно порождает общественное сознание, а никак не наоборот.

Но всё это были цветочки, а вот концовка, как ядовитая ягодка, добила окончательно: "Наверное, самой большой ошибкой Советского Союза было то, что после 1970-х годов крен в пропаганде и так далее перестал обращаться на социализацию человека, стал больше вопрос непосредственно с материальным и техническим обеспечением, вот это материально-техническое превозмогло…" Что мы видим товарищи? А то, что КПРФ, а точнее, ее будущие кадры, показывают в очередной раз свой уровень политической и идеологической безграмотности, крайней степени оппортунизма, и повсеместный ревизионизм марксистско-ленинского учения. Ни слова о том, как была отменена диктатура пролетариата при Хрущеве, что это был главный фактор ослабления власти рабочего класса. Ни слова о том, как после XX съезда КПСС был нанесен ряд ударов по марксистко-ленинскому курсу всей страны, был взят по сути курс на восстановление капитализма. И даже ни слова о том, как при Сталине происходила и социализация, и обеспечение материального и технического благосостояния народа - вспомнить хотя бы "Сталинское снижение цен", это разве не пример материального обеспечения? Нет, ребята, нам с такими "коммунистами" родину нашу не вернуть, это не коммунисты - это враги, это возродившиеся хрущевцы, и таким при социализме не место!

Дальше выступал спикер от РКСМ Дарьи Митиной. И тут ахинеи не меньше. Я не могу цитировать его, поскольку этим просто сломаю читателю мозг, а нам наши читатели еще нужны. Скажу прямо, 15 минут мусолилось одно и то же про то, что был откат, что великая революция, что вот было что-то сделано не так… а что? Ни слова. Ни о диктатуре пролетариата, ни о том, как не допустить ошибок в будущем… спикер приплела диалектику именно там, где этого делать было не нужно, и вообще настолько увлеклась собой, что не заметила, как слова идут дальше мыслей, и запнулась. Правда, поняла, что сидит не одна, выкрутилась, где то на потолке зала нашла потерянную нить рассуждений и завершила речь.

Хорошо выступил греческий товарищ, призывая помнить уроки Великого Октября, его значение, что к власти пришли оппортунисты, и что опыт Великой Октябрьской социалистической революции актуален и поныне. Вот это уже теплее и ближе к истине.

В конце, когда уже выступили все докладчики, ведущий конференции предложил задавать вопросы. Взял микрофон, как мы потом поняли, один товарищ из РКСМ(б) и - наконец-то, хоть кто-то сказал верные слова! О диктатуре пролетариата, о том, что "не существует лимита на контрреволюцию. а стало быть - и на революцию тоже". Многие заседающие не особо хотели его слушать, спикер от РКСМ вообще сидела в телефоне и корчила рожи при словах: "диктатура пролетариата" и "капиталистическая, империалистическая Россия", ЛКСМщики, оскорбившись, стали быстрым шагом покидать зал, а вот остальные слушали до конца. И лишь в конце подошли несколько товарищей из Китая и какой-то еще страны, пожали руку товарищу, выступавшему от РКСМ(б). Я это сделал тоже - хотя бы из солидарности со словами правды!

Так и закончилась конференция. Мы решили пойти на обед, но быстро передумали. Потому что очередь за едой была сравнима лишь с очередью в мавзолей В.И. Ленина, причём в лучшие годы СССР. А бедным участникам некуда деваться, нигде больше еды не выдают, всего-то два часа в очереди, и ты сыт.

Чувствовалась атмосфера полного незнания фестиваля, осознавался факт того, что аккредитовали кого попало. Когда мы стояли возле стоек комсомольских организаций, мимо стоек шли простые участники фестиваля. Они засматривались на символику с серпом и молотом и удивленно комментировали: "А что тут коммунисты забыли?" "А это не запрещено?"

После этого мы направились в гостиницу, а по пути встретили делегацию индийцев из Индийской Коммунистической Партии (Марксистко-Ленинской) и лично пообщались с ними. Индийцы рассказали, что большую часть делегации не аккредитовали вообще, они ждут своих товарищей уже более суток, а часть улетела домой. Также они прекрасно понимают что страна капиталистическая, но не ожидали что будет все настолько плохо. Как сказал представитель коммунистов Индии: "Многие товарищи летят в Россию, так как считают, что это преемница СССР, что они увидят памятники Ленину, Сталину, но они разочаровываются, прилетая сюда и получая такие вот "теплые" приемы". Мы, в свою очередь, нашли очень много сходства в идейном направлении и обменялись контактами для будущей связи с ними.

Вот так вот прошел первый день фестиваля и второй день пребывания нас в Сочи. Что можно сказать, дорогие товарищи? Капитализм крепчает, закручивает гайки. С такими темпами скоро будут запрещать все выступления более-менее коммунистических организаций и партий. На фестиваль допущены только умеренные левые, и ясно, почему. Они не будут говорить правду, которая так нужна на фестивале. Они не будут отстаивать истинные марксистско-ленинские принципы и защищать историю СССР так, как это нужно сейчас делать. Многие левые организации всего лишь прикрываются коммунистическим названием, как, например, комсомол Австрии или той же Чехии. Настоящих большевиков не пускают никуда, где для их выступлений есть благоприятная почва. Мы, конечно, шокированы тем, что многие делегаты были не в курсе того, что такое современная капиталистическая Россия. А она между тем еще раз показала всему миру свою акулью пасть.

Чем раньше это поймут трудящиеся и коммунисты других стран, тем лучше будет всему миру. А пока что товарищам левым надо избавиться от иллюзии, что у нас тут социализм и демократия. Будущая Россия должна быть другой, советской, большевистской, - ведь именно большевики помогли трудовому народу совершить Великую Октябрьскую социалистическую революцию, и именно большевикам совершать революцию будущую! С большевистским приветом из Сочи!

Павел Серпов

Категория: Наши новости | Просмотров: 762 | Добавил: AndreyGoldin | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]