Главная » Статьи


Весь мир в ужасе замер, наблюдая, как гибнет урожай в разных уголках планеты. Под испепеляющим солнцем сгорел урожай в США и на юге Европы. Большая часть урожая сгорела и в Украине.

Мировые эксперты рынка уже говорят о резком повышении цен на продовольствие во всем мире и, как следствие – о надвигающемся голоде.

Что же произошло? Почему жара и засуха приходят к нам всё чаще? Ведь многие жители Украины ещё помнят, что в середине ХХ века, в 60 – 70-х годах прошлого столетия, климат на наших территориях был мягче. Не было такой продолжительной летней жары и засухи. Мир в ожидании апокалипсиса твердит о глобальном потеплении и причине этого явления – о разрушительной человеческой деятельности.

Люди со своей безумной жадностью, конечно, виновны, но проблема сложнее.

Прочитал замечательную книгу – «Как и когда возник Киев» автора Н.Ю. Брайчевского, изданную, как бы сейчас сказали, под патронатом Института истории Академии Наук Украинской ССР в 1964 году. Археологические раскопки в районе Киева показали очень любопытный факт.

Расцвет эпохи бронзового века. К рубежу III и II тысячелетия до нашей эры на территории будущей Украины наблюдается изменение климата в сторону засушливости. Леса отступают на север, на их место приходит сухая степь. На стоянках людей того времени в районе Киева найдены кости сайги – типично степного животного.

Земледелие и скотоводство стало возможно только возле крупных рек, где ещё сохранилась растительность и лесные массивы. Именно в это время происходит разделение земледельцев и скотоводов. И последние начинают кочевать со стадами животных в поисках новых пастбищ.

Что интересно: предыдущая историческая эпоха конца неолита ознаменовалась появлением в среднем Придн ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1545 | Добавил: Вагант | Дата: 18.09.2012 | Комментарии (0)

В середине апреля этого года из Холодногорского СИЗО исчез политический заключенный – 30-летний комсомолец Александр Смирнов.Он уже отбыл 8 лет по   известному «Одесскому пыточному делу». Еще полтора года его удерживали за решеткой незаконно – пока решался вопрос о выдаче Смирнова в Россию, где его осудили еще на 9 лет. Приговор ему и его товарищу Игорю Данилову был вынесен на основании бредовых измышлений А.Плево, также проходившего по Одесскому делу. Этот предатель вместе со следствием сочинил целый боевик о похождениях одесских комсомольцев, якобы грабивших буржуев в Москве, подкупавших депутатов Госдумы и т.п.

Нет, Саша не сбежал и не был похищен террористами. Просто его не доставили на очередное судебное заседание (по поводу законности содержания под стражей). Его мать и защитник Любовь Романовна Смирнова  в ответ на законный вопрос суду об отсутствии своего подзащитного услышала: «А он нам здесь не нужен!». Дальше началось нечто, достойное пера Дюма-отца. Смирнова якобы видели то в Белгороде, то в Москве, в Бутырке, то в Воронеже. Официального ответа нигде не давали. Это притом, что выдавать его за пределы Украины запрещено законом Украины «О беженцах» и Европейской конвенцией «О выдаче», поскольку решался вопрос о признании его беженцем в Украине. Лишь через два месяца Саша отыскался в исправительной колонии №19 г. Суровикино Волгоградской области. Это западнее Волгограда, в глухой донской степи. Как оказалось, его везли туда через Белгород, Москву и Воронеж, ничего не сообщая матери. Теперь Любовь Романовна (живущая на пенсию с тремя детьми) была вынуждена добираться к сыну двумя автобусами и такси, тратя на это немалые деньги. 1000 рублей уплатила за большую посылку. Потом еще тысячу – за ее возвращение.

Потому что Саше вдруг объявили, что переводят его в Воронеж. Вместо этого месяц продержали еще в д ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1230 | Добавил: заря | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (1)


С интересом взирая на пьяные орущие лица украинцев и футбольных болельщиков из стран Европы на улицах Львова, Киева, Харькова и Донецка, пришел к неутешительному выводу: Украина погружается в жуткие, тёмные времена. И причина этому кроется не только в экономической катастрофе, которая неизбежно настигнет нашу страну, но и в процветании в наших больных душах истерического, пьяного, неискреннего патриотизма. Народ потерял ориентиры и чутьё и, как следствие, склонил голову перед ложными идеалами!

Чему украинцы радуются? Что вызывает у них чувство гордости? Построенные за огромные деньги по евростандарту стадионы? Или закупленные южнокорейские поезда сомнительного качества?

Ну, скажите на милость, зачем во Львове стадион, на котором можно проводить игры чемпионата мира? Для того чтобы на нём играли «Карпаты» с симферопольской «Таврией»? Это же смешно! Дорогая ненужная игрушка для капризного ребёнка. Стадионы будут пустовать, пожирая деньги, уходящие на их обслуживание. Не верю, что на их газоны выпустят пацанов учиться играть в футбол. Не секрет, что школа футбола, как и всех других видов спорта, в Украине уничтожена…

Когда писались эти строки, подтвердилась заоблачная подлость владельцев НСК «Олимпийский», то есть украинского правительства.

Как и предполагалось, никто на шикарных стадионах, построенных к Евро-2012, не открыл детские и юношеские футбольные школы. Зато на НСК «Олимпийский» в ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1338 | Добавил: Вагант | Дата: 12.08.2012 | Комментарии (0)

22 июня 2012 года на всей территории СССР прошли митинги и пикеты, посвященные дню начала Великой отечественной войны. В этот день каждый уважающий историю и подвиг советского народа в этой страшной войне пришел почтить память погибших в самых первых боях с фашистскими захватчиками. В этот же день власти г. Самары (Куйбышева) решили учредить проект об установлении памятника «Чехословацкому (белогвардейскому) корпусу», который, по мнению властей, более актуален в наше время, нежели памятники погибшим за Советскую Родину 22 июня 1941 года.

Вспомним, что белочешский корпус представлял собой формирование в составе российской армии, созданное осенью 1917 года и состоящее из пленных чехов и словаков, выразивших желание участвовать в войне против Германии и Австро-Венгрии. Первая национальная чешская часть (Чешская дружина) была создана из добровольцев-чехов, проживавших в России, ещё в самом начале войны, осенью 1914 года. С декабря 1917 г. на основании декрета французского правительства от 19 декабря об организации автономной Чехословацкой армии во Франции, чехословацкий корпус в России был формально подчинён французскому командованию и получил указание о необходимости отправки во Францию. Тем не менее, попасть во Францию чехословаки могли лишь через территорию России, где на тот момент повсеместно была установлена Советская власть.

Командование Красной армии дало приказ на немедленное разоружение Чехословацкого корпуса, за этим приказом последовало ожесточенное сопротивление со стороны буржуазных чешских офицеров и подконтрольных им солдат, что дало толчок началу гражданской войны на территории РСФСР. Чехословацкий корпус устраивал страшные расправы во многих городах РСФСР, как над красноармейцами, так и над простым населением. Немало собрано исторических свидетельств тех, кто видел бесчинства белочех ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1547 | Добавил: Комиссар | Дата: 07.08.2012 | Комментарии (1)

Недавно в интернете появились сообщения о том, что ночью 29 июля в Северодвинске были задержаны левые активисты Валерий Шептухин и Елена Жолудева. Их обвинили в нанесении граффити на трубы теплотрассы. Очевидно, агенты ЦПЭ вели за ними слежку. В связи с этими событиями хотелось бы высказать несколько соображений по теме граффити.


Под граффити вообще понимаются изображения или надписи, нанесенные краской на стены или иные поверхности. Под революционным граффити мы имеем в виду, главным образом, надписи и рисунки, содержащие политические призывы и заявления. Также революционное граффити это один из видов наглядной агитации. Очевидные плюсы его, привлекающие молодежь – во-первых, устойчивость к внешним воздействиям (листовку легко сорвать, а граффити можно только закрасить, что требует намного больше времени, чем отрывание листовки), а во-вторых надпись или рисунок заметнее и удобнее для чтения, в том числе потоком прохожих, нежели самая грамотная и ясная листовка. Выполнение граффити – удел людей молодых. Поэтому некоторые аспекты этой работы мы рассмотрим подробнее.

Прежде чем отправиться делать граффити, определимся с его содержанием. Независимо от организационной принадлежности исполнителей, наиболее часто в качестве граффити-лозунга используется слово «Революция», название организации или адрес ее сайта, а также схематическое изображение пятиконечной звезды или скрещенных серпа и молота. Всё это может быть нанесено как по отдельности, так и единым блоком.

... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1494 | Добавил: заря | Дата: 05.08.2012 | Комментарии (0)

Свершилось! Дело одесских комсомольцев ещё глубже впечатано в историю. Теперь о нём можно узнать не только из публикаций левых газет, самиздатовских книжек и дебрей Интернета. Не будем рассматривать буржуазные массовые газеты, архивы силовиков и документальные фильмы, веселящие обывателя криминальными историями. Архивы от посторонних глаз скрыты, а информацию из буржуазных СМИ читатель или зритель воспринимает слабо, так как всё важное и нужное в них всегда опутано разнообразной отупляющей ерундой, вроде сплетен из жизни «звёзд» кино и шоу-бизнеса, а так же шумом рекламы.

Совсем иное дело – книга!

Стараниями небезызвестного Файтельберг-Бланка «Одесское дело» оказалось в одном из томов «Легенд бандитской Одессы» (т…, гл. XLVIII), под названием - «Банда «Красная кошка».

И хотя означенная писанина на редкость лживая и паскудная, я всё равно могу вслед за своим товарищем А. Яковенко повторить: «Спасибо, академик!»

Конечно, не за то, что лживая мразь в очередной раз пыталась облить нас грязью. Старую политическую проститутку постоянно подряжают на подобные дела, и Файтельберг, несмотря на древний возраст, не устаёт гадить, везде, где только может, но нашу тему любит особенно. Его перу принадлежит вышедшая в 2007 году в «АиФ» статья «Банда Яковенко». При его активном участии создан не безызвестный документальный фильм «Комсомольцы-террористы».

Однако вся эта буржуазная блевотина при всей своей лживости играет очень важную роль, лучше любой сочувствующей публикации пропагандируя идею вооружённой борьбы с режимом.

Вообще, главная удача, последовавшая после поражения и про ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1390 | Добавил: заря | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (0)

21 июля инициативной Самарской (Куйбышевской) группой "моб163" был сделан баннер, посвященный печальной дате гибели украинского антифашиста. Мы помним всех, кто ушел. Мы не должны забывать жертв нацистского террора. Помнить, значит бороться!

Категория: Статьи | Просмотров: 1206 | Добавил: Комиссар | Дата: 22.07.2012 | Комментарии (0)

и наши (ВКПБ) комментарии к статье Л. Прибытковой

Только что вышла работа Игоря Губкина  «Выход из тупика. Новый курс». Имя автора в коммунистическом движении известно.

Я (Л. Прибыткова) писала в статье «Революционеров тюрьмой не запугаешь» («Советский воин», 2007, № 5), что в августе 2006 года в Московском городском суде закончился процесс по делу РВС, начатый в 2001 году, руководителем которого был Игорь Владимирович Губкин. Из обвинительного заключения дела значилось, что «…преступная организация, военно-политическое образование Революционный Военный Совет (РВС),  было органом подготовки и осуществления вооруженного восстания с целью отстранения от власти антинародного правительства министров-капиталистов, свержения буржуазного режима в Российской Федерации и установления диктатуры пролетариата в форме Советской власти с образованием Российской Советской Социалистической Республики…» (коммент.: неужели так и значилось? И следователь не побоялся вести коммунистическую пропаганду?)

Игорь Губкин был лидером молодых коммунистов-революционеров, которые не могли смириться с произошедшей в СССР буржуазной контрреволюцией, встали на путь борьбы. (коммент.: субъективное мнение автора. И. Губкин не был лидером молоды ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1385 | Добавил: заря | Дата: 16.07.2012 | Комментарии (0)



В этой статье речь пойдет о системе электронного учета и контроля граждан, которую активно внедряет нынешняя власть, хотя банда Януковича только продолжает дело, начатое задолго до ее прихода к власти.

«Новая волна» в №18 дала достаточно подробный информационный материал по данной теме. Но, уверен, обыватель останется глух к этому предупреждению, как оставался глух ко всему происходящему в последние два десятилетия. Именно такой отрезок времени Украину активно загоняют в электронный концлагерь.

Ну, ущемляют свободу, честь и достоинство… Так обыватель давно уже всё это продал или пропил. Какие честь и достоинство, если большинство выбросило их за ненадобностью?! К тому же, что такое свобода, подлинная человеческая свобода – большинство сейчас не знает да и не хочет знать! Предел их мечтаний – теплый хлев и побольше объедков с барского стола.

Причем сказанное – не красивая игра слов. Везде, в любой сфере жизни, какую бы ни взяли, мы находим им подтверждение. Идет ли речь об «офисном планктоне», где в порядке вещей доносительство, вылизывание начальственных задниц и подлость по отношению к коллегам; об интеллигенции, продажность и конформизм которой выше всяких пределов; или же даже о рабочих и крестьянах… Причем в этом вопросе старые, как малые. Потеря человеческого достоинства отнюдь не только молодежная болезнь, она охватывает всё общество. Причем неизвестно: по кому бьет сильнее.
... Читать дальше »
Категория: Статьи | Просмотров: 1349 | Добавил: Вагант | Дата: 06.07.2012 | Комментарии (0)

Этот вопрос в разные периоды жизни задает себе любой человек. Особенно это касается молодежи, еще не определившейся со своим местом в обществе. Куда пойти учиться, какую выбрать профессию, когда и с кем заводить семью – эти вопросы обязательно решает каждый. Мы же сегодня поговорим о не столь широко известном выборе – политических предпочтений. О том, КЕМ БЫТЬ в общественной жизни.


В буржуазном обществе, в котором мы все живем, молодежь воспитывается в духе иждивенчества, даже паразитизма («мне все должны, а сам я никому ничем не обязан»), то есть в рамках идеологии потребления. Через СМИ, через «масс-культуру» навязывается в качестве идеала личное материальное благополучие и эгоизм, через обучение в школе и вузе – равнодушие ко всему, что не относится к удовлетворению материальных запросов человека, и покорность. Эти, навязанные нам вместе с перестройкой «культурные ценности», в полной мере отвечают главной задаче капиталистической пропаганды: производству «квалифицированных потребителей», иначе говоря – умеющих хорошо трудиться рабов, ограниченных, развращенных и боящихся лишиться опеки «хозяев».

В соответствии с заданной программой, желающей делать политическую карьеру молодежи предлагаются «заменители» вроде региональных «молодежных парламентов» (иллюзия, будто молодежь что-то решает в своей стране), да нескольких «прокремлевских движений». Из последних наиболее известны т.н. «Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР) – партийная структура, опошляющая памятное ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1498 | Добавил: заря | Дата: 03.07.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 32 33 »