"Албанская партия труда считает несправедливым, ненормальным и немарксистским, чтобы из всей этой эпохи были вычеркнуты имя и великое дело Сталина, как это стараются сделать. Славное и бессмертное дело Сталина должны защищать мы все, – кто не защищает его, тот оппортунист и трус.
Товарищ Сталин, как лицо и как вождь Коммунистической партии большевиков, является в то же время, после смерти Ленина, самым выдающимся вождем международного коммунизма, оказавшим положительное и авторитетное влияние на упрочение и развитие завоеваний коммунизма во всем мире. Все теоретические труды товарища Сталина являются ярким свидетельством его верности гениальному учителю, великому Ленину и ленинизму. Сталин боролся за права рабочего класса и трудящихся во всем мире, он с величайшей последовательностью и до конца боролся за свободу народов наших стран народной демократии. Уже поэтому Сталин принадлежит всему коммунистическому миру, а не только советским коммунистам, принадлежит трудящимся всего мира, а не только советским трудящимся"
Энвер Ходжа
О «культе личности» Сталина (из речи на московском Совещании коммунистических и рабочих партий, ноябрь 1960 г.)
|
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Российской Федерации
Пхеньян, 23 февраля. /Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК)/-- 13 февраля в Малайзии гражданин нашей Республики с дипломатическим заграничным паспортом перед посадкой на самолет вдруг упал в шоке и скончался на пути в больницу.
Вначале МИД Малайзии и сторона больницы подтвердили его смерть от шока сердца и уведомили наше посольство в Малайзии, которое осуществляет право на консульскую защиту граждан Республики, что доставят труп в наше посольство для кремации.
Наше посольство удостоверило личность покойника и потребовало передать труп.
В ту ночь консервативные СМИ Южной Кореи настаивали на чьем-то «отравлении» ссылаясь на «правительственный источник». И сразу вмешалась секретная полиция Малайзии. Бес всякого, она признала эту информацию в качестве уже установленного факта, подняла вопрос анатомирования трупа, и тем осложнила вопрос.
Наше посольство ясно осветило нашу позицию о том, что не стоит анатомировать, так как есть заключение, что он умер от сердечного шока, тем более в соответствии с Венской конвенцией умерший в качестве владельца дипломатическим заграничным паспортом является экстерриториальным объектом, поэтому ни в коем случае нельзя анатомировать его труп.
Но сторона Малайзии игнорировала наше справедливое требование и международные права и не только принудительно анатомировала труп без нашего согласия и присутствия, но даже не опубликовала о результате анатомирования и шумела о проведении второго анатомирования.
Представитель Корейского комитета юристов в опубликованном 22 февраля заявлении для печати осудил, что такое действие является откровенным посягательством на суверенитет нашей Республики и грубым попиранием прав человека, античеловеческим действием, которое противоречит этике и морали.
...
Читать дальше »
|
Уже несколько месяцев прошло, как в США был избран президентом Дональд Трамп. Однако отношение к этому американскому госдеятелю остается весьма полярным. Who is Mister Trump? - «Кто такой господин Трамп?» - вот каким вопросом задаются люди. И в среде левых политиков и аналитиков нет единого ответа на этот вопрос. Попробуем осветить основные заблуждения при попытках давать ответ на этот «вопрос современности».
Выдвижение Трампа в лидеры Республиканской партии и его успех были неожиданными. До победы Трампа на праймериз, на предварительном голосовании, лидерами считались те республиканцы, которые снискали себе славу «ястребов», вроде сенатора Маккейна. Их отличали резкие антироссийские высказывания, требование поставок оружия режиму Украины для войны с Россией и т.п. Победа Трампа (с его «умеренной» внешнеполитической программой) над конкурентами на праймериз показала, что актив Республиканской партии устал от «ястребов» и больше интересуется тем, что происходит в его стране, а не за ее пределами.
Почему важно определяться с отношением к Трампу? Бытует заблуждение, что российских граждан не должно
...
Читать дальше »
|
16 февраля в КНДР – государственный праздник. В этот день отмечается День рождения Великого Ким Чен Ира. Всю свою жизнь Товарищ Ким Чен Ир посвятил борьбе за улучшение жизни корейского народа, росту его благосостояния, развитию экономики и укреплению обороноспособности страны в условиях постоянных разноплановых провокаций и угроз нанесения превентивного ядерного удара по КНДР со стороны США.
Жизнь постоянно в условиях чудовищных экономических санкций, применение США в 90-е годы ХХ века климатического оружия против КНДР, приведшее к трёхгодичной жестокой засухе, последовавшей после трёхгодичных проливных дождей, смывших и без того скудный пласт плодородной почвы, не сломило волю корейского народа. Проведённые под руководством Товарища Ким Чен Ира реструктуризация всех пахотных земель, культивация солончаковых почв создали большой массив плодородных земель, пригодных для сельскохозяйственного использования, что обусловило устойчивое развитие сельского хозяйства с обеспечением страны собственным продовольствием.
Чтобы навсегда покончить с ядерным шантажом со стороны США в 1996 году КНДР отказывается подписать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и приступает к разработке своей ядерной программы. Результатом этого стали запуски искусственных спутников Земли и разработка космических ракет средней и большой дальности. Несмотря на поднявшийся вой со стор
...
Читать дальше »
|
Реакция партии, народа на «секретный» доклад Н.С. Хрущёва
Анализируя действия Н.С. Хрущёва по «разоблачению культа личности И.В. Сталина», ход и итоги ХХ съезда КПСС, приходится признать, что ему, Н.С. Хрущёву, удалось добиться поставленных целей: избежать широкого «внутрипартийного бунта» рядовых членов партии против той гнусной клеветы, которую он обрушил с трибуны съезда в адрес И.В. Сталина, обмануть народ, выдавая за правду ту грязную ложь, которую он зачитал с трибуны съезда, обмануть людей в отношении тех реальных целей, которыми он руководствовался, разворачивая антисталинскую кампанию. Ему удалось представить себя «пламенным борцом» со сталинскими «кровавыми политическими репрессиями» – жизни многих десятков тысяч людей, загубленных им и в Москве, и на Украине – вспомним сталинское к нему обращение – «Угомонись, Никита!», – были уведены в сторону. (Из письма Хрущёва Сталину: «Дорогой т.Сталин! Я, как руководитель Украинской и Киевской партийных организаций, ежемесячно отсылаю в Москву списки для репрессирования 15-17 тысяч человек, Москва же утверждает только 2-3 тысячи. Прошу Вас принять срочные меры».– прим.ред.)
Методы, которые он использовал, были просты и безотказны: для членов партии – апелляция к партийной дисциплине – так надо, лишение людей возможности выступить с аргументированной критикой – на съезде после зачтения доклада ведущий заявил – дискуссий по этому вопросу не будет, на партийных собраниях, где зачитывали клеветническую брошюру о культе личности, она в руки рядовых коммунистов не попадала, – нельзя! Был случай, когда эта брошюра пропала – так ответственного за пропажу товарища исключили из пар
...
Читать дальше »
|
Мирный строительный период нашей истории наполнен событиями величайшего значения. За последние годы действительно утекли не реки, а океаны воды. Кругом нас произошли громадные изменения, в другом виде представились наши перспективы, совершенно перевернулись общепризнанные масштабы и объемы. Со всеми этими событиями неразрывно связана богатая и многогранная революционная деятельность товарища Сталина. За последние пять-шесть лет товарищ Сталин стоял в фокусе развертывающейся и клокочущей борьбы. Только этими обстоятельствами и можно объяснить, что значение товарища Сталина как одного из самых выдающихся организаторов побед гражданской войны было до некоторой степени заслонено и не получило еще должной оценки...
В период 1918–1920 гг. товарищ Сталин являлся, пожалуй, единственным человеком, которого Центральный комитет бросал с одного боевого фронта на другой, выбирая наиболее опасные, наиболее страшные для революции места. Там, где было относительно спокойно и благополучно, где мы имели успехи, – там не было видно Сталина. Но там, где в силу целого ряда причин трещали красные армии, где контрреволюционные силы, развивая свои успехи, грозили самому существованию советской власти, где смятение и паника могли в любую минуту превратиться в беспомощность, катастрофу, – там появлялся товарищ Сталин. Он не спал ночей, он организовывал, он брал в свои твердые руки руководство, он ломал, был беспощаден – и создавал перелом, оздоровлял обстановку. Сам товарищ Сталин писал об этом в одном из писем в ЦК в 1919 г., говоря, что его "превращают в специалиста по чистке конюшен военного ведомства"...
Климент Ефремович Ворошилов
(из статьи "Сталин и Красная Армия")
|
Избрание президентом США Трампа вызвало серьёзные потрясения в умах, словно круги на воде от брошенного камня.
Кто «двигал» Трампа?
Некоторые комментаторы, говоря об избрании на пост президента Дональда Трампа, утверждают, что кандидат выиграл выборы вопреки желанию американского истеблишмента, вопреки настроениям Уолл-стрита, ставившего на Клинтон, наперекор пропаганде центральных СМИ и т.п. Подобная точка зрения неверна. Сама Хиллари Клинтон обвинила в своём поражении директора ФБР Джеймса Коми, который незадолго до дня голосования открыл расследование её почтовой переписки. По её мнению, это скандальное обстоятельство склонило симпатии избирателей на противную сторону.
Можно также вспомнить, что в ходе избирательной кампании в Интернете появлялись «сливы» против Клинтон, из которых следовало, что её фонд сотрудничал с исламистами, получал деньги от государства Катар и т.п.
Таким образом, мы видим, что часть американского истеблишмента, часть силовиков в лице руководства ФБР сделали ставку на победу Трампа, и потому можно говорить о «расколе элит» в США.
Планы Трампа: будут ли реализованы?
Внутри США Трамп обещает проводить правую политику протекционизма, а вот на внеш
...
Читать дальше »
|
"Я уважаю в Ленине человека, который с полным самоотвержением отдал все свои силы осуществлению социальной справедливости... Люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества"
Альберт Эйнштейн (физик)
"Государственные деятели масштаба Ленина появляются в мире не больше, чем раз в столетие, и вряд ли многие из нас доживут до того, чтобы видеть равного ему"
Бертран Рассел (британский философ и математик)
"Я не сомневаюсь, что настанет день, когда в Лондоне будет воздвигнута статуя Ленина рядом со статуей Георга Вашингтона. Могу прибавить, что, хотя я никогда не упускал случая выразить перед английской публикой мое восхищение Лениным, моя популярность нисколько не пострадала от этого и я ни разу не подвергся нападкам за мои отзывы о Ленине, а между тем это, несомненно, имело бы место, если бы Ленин оценивался у нас так, как заявляют реакционеры"
Джордж Бернард Шоу (британский писатель и драматург)
"К сведению смерти,
старой карги,
гонящей в могилу
и старящей:
"Ленин" и "Смерть" -
слова-враги.
"Ленин" и "Жизнь" -
товарищи"
Владимир Маяковский (советский поэт)
"Ленин уже стал неотъемлемой частью не только его родной России, но и всего мира. И по мере того, как идет время, величие его растет, он теперь один из тех немногих мировых деятелей, чья слава бессмертна... Ленин продолжает жить, причем не в памятниках и портретах, а в своих колоссальных свершениях и в сердцах сотен миллионов рабочих, которых вдохновляет его пример, вселяя надежду на лучшее будущее"
Джавахарлал Неру (индийский политический деятель)
"Ленин - локомотив истории. Ничего, что напоминало бы кум
...
Читать дальше »
|
…Он – политик. Он в совершенстве обладал тою чётко выработанной прямолинейностью взгляда, которая необходима рулевому столь огромного, тяжёлого корабля, каким является свинцовая крестьянская Россия…
…Должность честных вождей народа – нечеловечески трудна. Но ведь и сопротивление революции, возглавляемой Лениным, было организовано шире и мощнее. К тому же надо принять во внимание, что с развитием «цивилизации» – ценность человеческой жизни явно понижается, о чём неоспоримо свидетельствует развитие в современной Европе техники истребления людей и вкуса к этому делу. Но скажите голосом совести: насколько уместно и не слишком ли отвратительно лицемерие тех «моралистов», которые говорят о кровожадности русской революции, после того как они, в течение четырёх лет позорной общеевропейской бойни, не только не жалели миллионы истребляемых людей, но всячески разжигали «до полной победы» эту мерзкую войну? Ныне «культурные нации» оказались разбиты, истощены, дичают, а победила общечеловеческая мещанская глупость: тугие петли её и по сей день душат людей. Много писали и говорили о жестокости Ленина. Разумеется, я не могу позволить себе смешную бестактность защиты его от лжи и клеветы. Я знаю, что клевета и ложь – узаконенный метод политики мещан, обычный приём борьбы против врага. Среди великих людей мира сего едва ли найдётся хоть один, которого не пытались бы измазать грязью. Это – всем известно. Кроме этого, у всех людей есть стремление не только принизить выдающегося человека до уровня понимания своего, но и попытаться свалить его под ноги себе, в ту липкую, ядовитую грязь, которую они, сотворив, наименовали «обыденной жизнью»…
…Я знаю, что болезненным желанием изгадить прекрасное страдают и некотор
...
Читать дальше »
|
Из записной книжки Ульяны Громовой:
В рамку красным карандашом вписаны слова Николая Островского:
"Итак, да здравствует упорство! Побеждают только сильные духом! К чёрту людей не умеющих жить полезно, радостно и красиво. К чёрту сопливых нытиков. Ещё раз да здравствует творчество..."
"Надо пролетарскую трудовую дисциплину довести до самой высокой степени напряженности, и тогда мы будем непобедимы."
Ленин
"Одно из самых больших зол и бедствий, которые остались нам от старого капиталистического общества, это полный разрыв книги с практикой жизни... Поэтому простое книжное усвоение того, что говорится в книгах о коммунизме, было бы в высшей степени неправильным..."
Ленин, том 23, с. 375.
"В жизни человека бывает период времени, от которого зависит моральная судьба его, когда совершается перелом его нравственного развития. Говорят, что этот период наступает только в юности; это неправда: для многих он наступает в самом розовом детстве."
Я. Г. Помяловский
"Взгляды,
новые идеи,
знание жизни -
вот что дают книги."
"Правдивая любовь к науке узнается по страстности и интересу к подробностям."
"Лучшие произведения прошедших эпох ценны для нас как правдивые картины прошлой жизни; они углубляют наши знания о далеком прошлом (в этом их познавательное значение)."
"Во многих из них звучат искренние, горячие призывы к борьбе против эксплуатации человека че
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 32 33 » |