Депутаты Госдумы год назад отчитались о доходах и имуществе за 2014 год после коллег из Совета Федерации, Кремля и Белого дома. При этом по уровню заработков депутаты Госдумы оставили федеральных чиновников и сенаторов далеко позади. Кто из депутатов и их супругов задекларировал самые высокие суммы – читайте в галерее (нумерация - указываем на место олигарха-«народного избранника» в рейтинге):
Олигархи «Единой России»:
1. Григорий Аникеев
Доход семьи: 995,061 млн рублей
Доход депутата: 995,061 млн рублей
Григорий Аникеев вновь возглавил список самых богатых госслужащих России. В собственности Аникеева – четыре квартиры, жилой дом, баня, сети газопровода, водопровода и электроснабжения, а также два земельных участка. У депутата четыре автомобиля, три из которых – Mercedes-Benz.
2. Михаил Слипенчук
Доход семьи: 868,265 млн рублей
Доход депутата: 868, 260 млн рублей
Начав с продажи 40 банок черной икры в Париже и торговли телевизорами, Михаил Слипенчук стал одним из самых богатых бизнесменов в России и решил заняться законотворческой деятельностью. В собственности депутата по-прежнему числится дом и земельный участок в Конго и квартира во Франции.
...
Читать дальше »
|
В южноукраинском городе Мариуполе (советское название – Жданов) фашисты в очередной раз изуродовали памятник советскому командиру Кузьме Апатову. Ранее его уже пытались сломать, а теперь разрисовали нацистскими лозунгами. Но эти нападения на памятник – дело рук не отдельных нацистов, а суть политики фашистской диктатуры на Украине: Апатов внесен киевскими властями в список для «декоммунизации».
Включение в список «декоммунизации» означает, что фашистские власти хотели бы, чтобы имя было вымарано, вычеркнуто из истории, забыто людьми. А значит – мы тем более будем помнить и прославлять это имя, на злобу фашистам!
Уроженец Брянщины Кузьма Апатов, выпускник юнкерского училища, во время мировой войны был на румынском фронте. Но в 1917 году он находился в тылу, в Мариуполе, где работал в Союзе социалистической молодежи, возникшем на городских заводах «Никополь» и «Провиданс». Затем грянула Октябрьская революция, и молодой военспец участвует в городских боях Красной гвардии за установление Советской власти. Уездный ревком назначил Кузьму командиром 1-го Мариупольского ударного стрелкового батальона, который потом вырастает до полка. Полк сражается, иногда в полном окружении, против петлюровцев, деникинцев, врангелевцев.
Свой последний бой Апатов принял восточнее Мелитополя. «27 июля 1920 года конные части белых в несколько тысяч сабель, воспользовавшись слабой связью между
...
Читать дальше »
|
Зачистим весь мир от капиталистов
По методу Кобы и Красных чекистов!
Символично, что памятник, поставленный железному Феликсу Дзержинскому в Сталинграде, во время его штурма гитлеровцами в январе сорок третьего года уцелел, хотя город на Волге почти до основания был разрушен…
Алексей Максимович Горький как-то сказал, что есть только две формы жизни – горение и гниение. 90 лет назад, 20 июля 1926 года, сгорел на своем посту Феликс Эдмундович Дзержинский, один из руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, организатор Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), председатель Особого государственного политического управления (ОГПУ) и Высшего совета народного хозяйства (ВСНХ) СССР.
Сгорел, но не умер, потому что «…те, кто действительно заслуживает имя политического деятеля, - как говорил В.И. Ленин, - не умирают для политики, когда наступает их физическая смерть».
Феликс Эдмундович Дзержинский возглавлял не только ВЧК, он также был народным комиссаром путей сообщения, председателем Высшего совета народного хозяйства… И все-таки его имя прежде всего ассоциируется с образом чекиста. Чекисты с гордостью называли себя дзержинцами. «Чекистом может быть человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками», - часто напоминал Феликс Эдмундович. ВЧК – это был орган диктатуры пролетариата. Поэтому сегодняшних сотрудников спецслужб нельзя называть чекистами, а тем более – дзержинцами, даже если в их кабинетах, как показывают нам в современных сериалах о «ментах», висят порт
...
Читать дальше »
|
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была казнена царская семья Романовых. Расстрел Романовых был осуществлен по постановлению исполкома Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
В буржуазной историографии иногда утверждается, что «санкцию» на расстрел Романовых дали Ленин и Свердлов. Эти утверждения не имеют под собой никакого основания, кроме дневниковой записи Троцкого в 1935 году. Спустя десятилетия Троцкий, бежавший на Запад, написал в своем дневнике, что он узнал о расстреле Николая II и его свиты из устного сообщения Свердлова, и «постановление вынесено было в Москве». Но Троцкий соврал и приписал московскому руководству большевиков дело, которого оно не совершало. На самом деле о казни Троцкий знал еще 18 июля, сразу после ее свершения, присутствуя на заседании Совета народных комиссаров, о смерти Романова также сообщили газеты. Таким образом, политические спекуляции Троцкого – это единственный аргумент, который могут заявить сторонники утверждения о «решении Ленина и Свердлова».
В действительности же руководители большевиков во главе с Лениным планировали организовать открытый суд над царем и вынести ему приговор на суде. «Взять под свою охрану всю царскую семью и не допустить каких бы то ни было насилий над ней, отвечая в данном случае своей собственной жизнью», – такую директиву послал ранее Ленин командующему Североуральской группой советских войск Р. Берзину.
Почему же Уральский Совет ослушался приказов Ленина и самостоятельно принял решение о казни каря и его свиты? Главной причиной было наступление на Екатеринбург белогвардейцев и угроза занятия города белыми войсками.
«Ввиду того, что чехо-словацкие банды угрожают столице красного Урала, Екатеринбургу; ввиду того, что коронов
...
Читать дальше »
|
Известный саратовский «троцкист» Сергей Вилков (Российское социалистическое движение, РСД) призывает голосовать за кандидатов от «Яблока».
Напомним, что основателем и главарем «Яблока» является Г. Явлинский. Когда его однажды спросили – кого бы он поддержал в 1917 году, он ответил, что, «выбирая между Лениным и Корниловым», он поддержал бы генерала Корнилова.
Т.е. в случае вероятности прихода рабочего класса к власти «яблочники» поддержат установление военно-фашистской диктатуры, которая будет террористическими методами подавлять рабочее движение.
«Троцкисты» поддерживают корниловцев. «Троцкисты» поддерживают фашизм.
|
Главной задачей любой подлинно коммунистической партии является соединение в одну мощную антикапиталистическую силу рабочего (пролетарского) и коммунистического движения. Без этого все разговоры о приближении к реальному социализму являются бесполезными и бессмысленными – пустой болтовней. И.В. Сталин в своей работе «Коротко о партийных разногласиях», созданной им в 1905 году, писал:
«Что такое научный социализм без рабочего движения? Компас, который будучи оставлен без применения, может лишь заржаветь, и тогда пришлось бы его выбросить за борт.
Что такое рабочее движение без социализма? Корабль без компаса, который и так пристанет к другому берегу, но, будь у него компас, он достиг бы берега гораздо скорее и встретил бы меньше опасностей.
Соедините то и другое вместе, и вы получите прекрасный корабль, который прямо понесется к другому берегу и невредимым достигнет пристани.
Соедините рабочее движение с социализмом, и вы получите социал-демократическое (коммунистическое. прим. авт.) движение, которое прямым путем устремится к «обетованной земле».
И вот, обязанность социал-демократии (коммунистов. прим. авт.) - соединить социализм с рабочим движением, внести в движение социалистическое сознание и, таким образом, придать стихийному рабочему движению социал-демократический (коммунистический. прим. авт.) характер.
Так говорит Ленин» (Сталин И.В. Сочинения. Т. 1. М., 1946, с. 102-103).
...
Читать дальше »
|
22 июня 1941 г. началась Великая Отечественная война 1941 – 45 гг.
Поворотным пунктом в истории стал день 22 июня 1941 года. С одной стороны, это было началом серьезных и тяжелых испытаний для Советского государства и его граждан, с другой – прологом превращения нашей страны в надежный оплот социализма, в гарант мира и прогресса.
Немецкие и англо-американские империалисты хотели руками гитлеровцев уничтожить СССР, но этой цели не достигли, более того, получили прямо противоположный результат. Советский Союз не только уцелел, но еще и усилился. В результате успешного военного сопротивления, а затем Победы над гитлеровской Германией и ее союзниками СССР укрепил свои позиции в мире. Появились новые социалистические страны, как в Европе, так и в Азии. После 1945 года более трети всего человечества находилось в сфере непосредственного влияния идей коммунизма. Промышленный потенциал нашей страны в результате второго витка индустриализации (в годы войны в СССР было построено немало новых заводов и других предприятий) заметно вырос, и Советский Союз стал могучей, несокрушимой сверхдержавой, вершившей судьбы всей планеты.
Но летом 1941 года до этого было еще далеко. Нужно было достойно встретить многочисленных врагов, вооруженных до зубов, выстоять и победить.
Накануне
12 июня Гитлером в адрес командующих войсками вермахта, сосредоточенными у советских границ, была отправлена шифротелеграмма от 10 июня, где говорилось о готовящемся нападении на СССР, назначенном на
...
Читать дальше »
|
«Двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война...».
Именно с этих строк начинается знаменитая народная песня, в которой передано горе и чувство долга перед начавшейся войной. Ещё 21 июня 1941 года Советская Родина жила, работала, училась, радовалась жизни. Молодые пары гуляли по паркам и ходили в кино, рабочие трудились на заводах, дети учились в школах. Люди искренне надеялись, что они будут жить в мире и согласии, что они будут готовы к войне. Они, конечно, были готовы, но в то же время и не были. Война при любой военной подготовке, при любой дисциплине приходит внезапно, приходит, не спрашивая у любимых и матерей, у людей разрешения. Она нагло вламывается в жизнь, приходит и навсегда забирает лучших сынов и дочерей своей родины.
22 июня 1941 года случилась великая трагедия для всего советского народа. Именно в этот день командование войск Третьего рейха и их союзников отдало приказ о начале вторжения в СССР под кодовым названием «План Барбаросса». Сапог фашистского врага нагло и уверенно вступил на нашу зе
...
Читать дальше »
|
20-е числа мая - начало июня — годовщина Керченского восстания 1919 г. и массовых убийств местных жителей белогвардейцами.
Из мемуаров белого офицера С. Шидловского (его рассказ выглядит как показания преступника на допросе, но это не показания - он хвалится этими преступлениями):
"...Большевики в отчаянии решились выйти и прорваться сквозь охранение, напасть на город и занять его, рассчитывая на поддержку местной черни.
Это произошло в 20-х числах мая: ночью мы были разбужены сильной стрельбой в городе, приближавшейся к нам. Моментально поняв, в чем дело, мы были на местах, пулемет вывезен, построены баррикады на улицах. Следовало ожидать приближения каменоломщиков, т. к. мы стояли рядом с тюрьмой, в которой содержалось много большевиков. Не дожидаясь их прихода, мы ликвидировали всех политических в тюрьме. Приблизительно через час мы и остальные части собрались около управления начальника гарнизона, которое находилось почти в центре города, чтобы оттуда начать действовать против ворвавшихся в город. Там я узнал следующее: каменоломщики ночью вышли совершенно не известными нам выходами почти в самом городе недалеко от вокзала, заняли его и продвинулись до фабрики Месаксуди в самом порту, вырезая по дороге всех не успевших бежать от них офицеров и солдат. Но около фабрики Месаксуди стоял 2-й конный Дроздовский полк, на который они наткнулись совершенно для себя неожиданно, и который встретил их надлежащим образом и выгнал до горы Митридат и до кладбища, где они и засели. Приходилось шаг за шагом их выбивать, неся порядочные потери. Они сидели в домах и за разными прикрытиями, зря не стреляли, а вылавливали одиночных людей, их они не щадили. Все они были землисто-желтого цвета, потому что долго сидели под землей без света
...
Читать дальше »
|
В 90-е годы ХХ столетия победившая в СССР контрреволюция начала усиленно искоренять из жизни страны всё, что так или иначе было связано с советским периодом истории. Мировой империализм брал реванш за все предыдущие годы поражения в борьбе с социализмом, с СССР и особенно – за победу Советского народа под руководством И.В. Сталина в Великой Отечественной войне.
Многолетней подготовкой и осуществлением контрреволюции в СССР усиленно занимались спецслужбы Запада с опорой на пятую колонну внутри нашей страны. Ведущую роль в подрывной деятельности играл НТС (Народно-Трудовой Союз солидаристов, в 90-е годы состоявший уже полностью из сотрудников спецслужб США). Руководство НТС российских солидаристов в 1992 г. из Франкфурта-на-Майне переехало в Москву в центр её на Петровку 38 (рядом со штаб-квартирой ГУВД Москвы), и профессионально непосредственно руководило всей преступной политикой президента Б. Ельцина (не просыхавшего от запоев) и его преемников по уничтожению России, её экономики, государственных структур, военного потенциала, образования, культуры и т.п. Ельцин в приказном порядке исполнял все предписания НТС по уничтожению России и выкорчёвыванию из жизни страны всего, что так или иначе напоминало о советском периоде истории.
В своё время «демократам», духовным отцом которых был диссидент академик Сахаров, рекомендовали презираемого ими Ельцина на пост главаря контрреволюции, который, по словам Сахарова, «лучше других мог стать тараном для уничтожения социализма». «Демократы» согласились с рекомендациями Сахарова, и Ельцин стал президентом РФ.
В Меморандуме НТС Ельцину предписывалось – убрать с географической карты все советские названия городов, а также советские символы в названиях институтов, предприятий; убрать (уничтожить) все памятники В.И. Ленину, И.В. Сталину, выдающи
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 32 33 » |