Либеральная пятая колонна за работой
В Москве 30 октября планируют открыть монумент «жертвам политических репрессий».
«Монумент жертвам политических репрессий», который создается по проекту «стена скорби» Георгия Франгуляна, планируется открыть в Москве на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова 30 октября, в «день памяти жертв политических репрессий». Об этом журналистам сообщил советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ «по развитию гражданского общества и правам человека» Михаил Федотов.
Памятник представляет собой масштабный бронзовый барельеф в 32 метра длиной и шесть метров высотой с изображением человеческих фигур, «символизирующих выживших и ушедших». На плоскостях будет нанесено одно слово «Помни» на разных языках. Его дополнят гранитные композиции, которые, по замыслу либералов, «образно отсылают к застенкам и эшелонам», а саму площадь планируется замостить с включением камней с «мест заключения репрессированных».
Монумент «Стена скорби» планируется возвести за счет бюджетных средств го
...
Читать дальше »
|
Противоречия капиталистической системы и мощное экономическое давление извне вызвали очередной острый экономический кризис. Экономические санкции Запада, направленные на подрыв экономики России, резкое падение мировых цен на нефть, девальвация рубля по отношению к курсу доллара, реализация правительством либеральной экономической политики – всё это привело к дальнейшему сокращению реального сектора экономики, многочисленным закрытиям предприятий и массовым увольнениям, резкому падению реальных доходов населения, удорожанию стоимости жизни.
Правящий класс перекладывает все тяжести сложной экономической ситуации на плечи трудящихся.
Неумолимо действует экономический закон капитализма, в соответствии с которым происходит относительное и абсолютное обнищание рабочего класса и других слоёв трудящихся. Резкое падение заработной платы наёмных работников происходит на фоне запредельного уровня и увеличения доходов правящего класса.
22 млн. из 73,3 млн. экономически занятого населения живут на заработную плату, которая ниже, чем официально установленный прожиточный минимум (в целом по РФ на душу населения – 9 452 руб.). Порядка 30% трудоспособных граждан, которые заняты, имеют доходы ниже порога бедности. Уровень безработицы, даже по официальным данным, более 4,4 млн. человек (при этом не учитываются неполный рабочий день, простои и другие случаи скрытой безработицы). В нынешнем 2016 году предполагается массовое увольнение работников в 25 тысячах организаций, в которых работают 7,9 млн. человек.
По уровню жизни трудящихся ударил резкий рост цен на основные продукты питания. Продовольственные
...
Читать дальше »
|
15 апреля в КНДР отмечается День Солнца. В этот день в 1912 г. родился будущий основатель КНДР товарищ Ким Ир Сен.
Корейцы считают 15 апреля днём начала новой эры в истории древней Кореи с её пятитысячелетней историей, началом чучхейской Кореи. Народ под руководством Товарища Ким Ир Сена в результате долгой тяжёлой вооружённой борьбы сбросил с себя оковы японского колониального ига в августе 1945 г., поднял знамя чучхейской революции на пути построения независимого могучего социалистического государства. Ныне, отсчитывая свою чучхейскую историю с 9 сентября 1948г. – Дня провозглашения создания КНДР, страна превратилась трудами своего народа и своих учёных в страну, обладающую мощной сдерживающей силой против любого агрессора – атомным и водородным оружием. Страна успешно запускает космические спутники Земли. Это очень не нравится США, которые на протяжении всего периода возникновения и развития КНДР держат страну в глубокой блокаде, пытаясь всеми возможными средствами подчинить себе непокорённый корейский народ. Вот и сейчас, 3 марта, через Совбез ООН США протащили новую «резолюцию о санкциях в отношении КНДР» №2270. Эти санкции направлены на дальнейшую изоляцию и удушение КНДР. В ответ на эти новые санкции КНДР заяв
...
Читать дальше »
|
Доклад в Ростовском обществе изучения кимирсенизма-кимчениризма ко Дню Солнца (2016 г.)
Имя великого товарища КИМ ИР СЕНа золотыми буквами вписано в историю мирового революционного коммунистического движения. Целью своей жизни он поставил освобождение Кореи от японской оккупации, освобождение корейского народа от ига помещиков и колонизаторов, вступление родины на путь социалистического развития.
Борьба за социалистический путь немыслима без интернационализма. «С оружием в руках защитим Советский Союз!», – такой лозунг он провозгласил, когда силы японской военщины угрожали границам СССР. И партизанские отряды КИМ ИР СЕНа наносили удары по японским агрессорам, мешая сосредоточению их сил против СССР. КИМ ИР СЕН и его товарищи били японских захватчиков не только в Корее, но и на территории Китая, помогая китайскому народу освободиться от чужеземного ига. Удары по оккупантам приближали час краха японской военщины, а значит способствовали будущему освобождению японского народа от бремени милитаризма. И поэтому можно без преувеличения сказать, что товарищ КИМ ИР СЕН уже в молодости стал фигурой исторического масштаба не только для Кореи, но и для всего Дальнего Востока.
Война 1950 – 1953 годов сделала Корейский полуостров центром столкновения сил социализма и империализма. Здесь, в Корее решалось – удастся ли остановить бахвалившихся своей мнимой «непобедимостью» американских солдафонов. Поэтому к Корее были привлечены все взоры, на помощь к корейцам спешили люди доброй воли. Вторжение американских агрес
...
Читать дальше »
|
12 апреля 1961 года человечество впервые сделало великий шаг на пути к покорению новых высот своего развития. Началась космическая эпоха, которая подарила многим миллионам людей веру в науку и прогресс, ведь если человек смог достичь небывалого, оторваться от земли и выйти в космическое пространство, то значит он способен на всё! И мы, большевики, горды тем, что первым открыл дорогу в космическое будущее советский человек – коммунист! И этим замечательным человеком стал Юрий Алексеевич Гагарин, простой, скромный, жизнерадостный, смелый, как и подобает настоящему советскому человеку.
Событие великого шага человечества неотделимо от личности Юрия Алексеевича. Родился 9 марта 1934 года в деревне Клушино Гжатского района Западной области РСФСР (ныне Гагаринский район Смоленской области), неподалёку от города Гжатск (ныне Гагарин). Родители были простые колхозники, которые, как и все, трудились на благо нашей советской родины, как и сам вспоминал Юрий Алексеевич: «Семья, в которой я родился, самая обыкновенная, она ничем не отличается от миллионов трудовых семей нашей Родины».
1 сентября 1941 года маленький Юра пошёл в школу, уже шла Великая Отечественная война, и к 12 октябрю деревня Гагарина была занята фашистами, начались трудные дни для семьи Гагариных, и маленькому Юре школу пришлось оставить. Прожив полтора года в оккупации, семья пережила многое, даже имеются воспоминания Юры о том, что его младшего брата Бориса Гагарина один эсэсовец повесил на шарфе, но подоспела мать, которая сняла его, по
...
Читать дальше »
|
О книге Маркса и Энгельса «Немецкая идеология»
Весной 1845 г. Маркс и Энгельс решили совместно написать книгу, в которой бы изложили своё новое мировоззрение и подвергли критике взгляды представителей немецкой философии. В сентябре 1845 г. они вплотную приступили к работе, результатом которой явилось написание книги «Немецкая идеология».
Наиболее важной в теоретическом отношении является первая глава книги: «Фейербах. Противоположность материалистического и идеалистического воззрений», в которой Маркс и Энгельс дают изложение материалистического понимания истории. В этой работе классики марксизма впервые в истории философской мысли применили материализм к анализу общественных явлений.
Работа над «Немецкой идеологией» была в основном закончена в апреле 1846 г. Впоследствии Энгельс написал дополнение ко второму тому «Истинные социалисты». При жизни Маркса и Энгельса «Немецкая идеология» из-за цензурных гонений так и не увидела света. Она была впервые полностью издана в 1932 г. в Советском Союзе. Но труд, затраченный авторами на её создание, не пропал даром. «Мы тем охотнее предоставили рукопись грызущей критике мышей, – писал Маркс в 1859 г. в предисловии к книге «К критике политической экономии», – что наша главная цель – уяснение дела самим себе – была достигнута».
Главное содержание «Немецкой идеологии» заключается в обосновании материалистического понимания истории, решающей роли материального производства в жизни общества.
...
Читать дальше »
|
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Российской Федерации
В начале мая этого года в Пхеньяне состоится VII съезд Трудовой партии Кореи.
Она после своего основания (10 октября 1945 г.) доныне, за 70 лет, прошла славный путь. ТПК, основанная сразу же после освобождения Кореи от японской военной оккупации, выдвинула своей очередной задачей антиимпериалистическую, антифеодальную демократическую революцию. Согласно этому осуществлен ряд демократических преобразований, в том числе земельная реформа, национализация важных отраслей промышленности, равноправие женщин. Под ее руководством народ встал на строительство нового общества. Основаны регулярные вооруженные силы, образована КНДР (9 сентября 1948 г.). Облик Кореи, бывшего отсталого колониального полуфеодального общества, коренным образом обновлен в короткий срок после ее освобождения.
Вооруженные агрессоры 16-ти стран во главе с США нападали на молодую КНДР, чтобы уничтожить ее в колыбели (корейская война 1950 – 1953 гг.). ТПК призвала всех своих членов, весь народ на решающую битву за защиту свободы и независимости Родины, в которой США, хвалебно кичившиеся «всемогуществом» в мире, понесли первое в своей истории полное поражение, с честью защищены суверенитет и достоинство страны.
После войны ТПК повела за собой народ на восстановление и строительство, на закладку основ социализма. Выдвинула основную линию экономического строительства, нацеленную на преимущественное развитие тяжелой индустрии и на одновременное развитие легкой индустрии и сельского хозяйства, направляла работу по претворению ее в жизнь. Под руководством партии в Корее за короткий срок успешно осуществлены коопер
...
Читать дальше »
|
Средства массовой информации: радио, телевидение, печать, не один десяток лет муссируют о так называемых «сталинских репрессиях» 20-х-30-х гг. XX в. Буржуазная пропаганда утверждает, что «старая гвардия» большевиков пострадала несправедливо, что они все, занимая государственные посты и имея партбилеты, являются невинными жертвами сталинских репрессий, и что у советской власти не было врагов. Так ли это в действительности?
Хочется напомнить нынешним господам-разрушителям СССР: вы ведь тоже называли себя «коммунистами» и занимали ключевые государственные посты в Советском Союзе, имели партбилеты. И, как говорится, «в одном кармане – партбилет, а в другом – фига этому партбилету». Так же, как и троцкисты в перестроечное время, провозглашали «ультралевые» лозунги: «больше социализма», «с социалистического пути не сойдём», а на деле, как кроты, подрывали устои социализма.
Кто мог подумать, что Горбачев – Генсек ЦК КПСС, который занимал высший пост в государстве, пойдёт на такое чудовищное предательство делу социализма. Находясь за рубежом, в Турции, он потом скажет: «… Целью моей жизни было уничтожение коммунизма в стране». А Ельцин – бывший секретарь Свердловского обкома, затем – секретарь Московского горкома и секретарь ЦК КПСС, выступая в Американском конгрессе в 1992 г., заявил: «Коммунистический идол рухнул, и я даю слово: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть». Вот где окопались враги советской власти. А ведь прошло 70 лет власти Советов.
Уместно здесь привести слова И.В. Сталина, высказанные
...
Читать дальше »
|
В мартовские дни мы отмечаем годовщину Парижской Коммуны – первой в истории рабочей революции и первого правительства диктатуры пролетариата, просуществовавшего в Париже 72 дня (18 марта — 28 мая 1871 г.).
Восстание парижского пролетариата и возникновение Парижской Коммуны были обусловлены обострением общей обстановки во Франции, вызванным франко-прусской войной 1870 – 1871 гг. Обанкротившаяся монархическая клика во главе с императором Наполеоном III оказалась неспособной организовать отпор немецкой армии и поставила страну на грань национальной катастрофы. 4 сентября 1870 г. в Париже началась революция. Империя пала, и Франция опять стала республикой. Однако новое буржуазное правительство встало на путь национального предательства, капитуляции перед немецкой армией, стоявшей у ворот Парижа. 26 февраля 1871 г. правительство А. Тьера, ставленника крупной буржуазии, подписало тяжёлые для Франции условия мира.
Антинародной, капитулянтской политике буржуазии трудящиеся массы Парижа противопоставили свои требования. По их требованию — организовать оборону Парижа — была создана Республиканская федерация Национальной гвардии. Реакционное правительство предприняло попытку отнять оружие у Национальной гвардии. Однако правительственные войска, посланные на Монмартр и в другие места, где располагались рабочие батальоны Национальной гвардии, перешли на сторону восставших. Правительство Тьера и часть войск бежали в пригород Парижа, Версаль. Вечером 18 марта пролетариат Парижа вместе с национальными гвардейцами захватил правительственные учреждения.
Центральный Комитет Национальной гвардии провозгласил себя временным органом революционной власти до избрания Парижского коммунального с
...
Читать дальше »
|
(к 25-летию Всесоюзного референдума)
Прошло 25 лет со дня проведения всесоюзного референдума по вопросу сохранения Союза Советских Социалистических Республик. Итоги референдума 17 марта 1991 года нынешние буржуазные власти во всех бывших советских республиках стремятся замолчать, чтобы народы этих республик, прежде всего трудящиеся, забыли о них. Однако, несмотря на все потуги нынешних «хозяев жизни», пришедших к власти в результате контрреволюционного переворота, им никогда не вытравить из памяти народа социалистическое прошлое, братский союз советских народов и волю народа, высказанную на референдуме 17 марта 1991 года.
Всесоюзная Коммунистическая Партия большевиков (ВКПБ) с первых дней совершенного верхушкой КПСС предательства, ведет борьбу против разрушителей Социалистического Отечества, которые проигнорировали результаты референдума, обладающего высшей юридической силой. ВКПБ является первой коммунистической партией на бывшей советской территории, в программе которой записано, что восстановление Союза Советских Социалистических Республик является ее стратегической целью.
Но при этом мы, большевики, как последовательные марксисты-ленинцы, рассматривающие различные исторические события с классовых позиций, считаем необходимым довести до трудящихся всю правду, связанную с проведением референдума 17 марта 1991 года.
В ходе горбачевской «перестройки», главной целью которой было перевод нашей страны на капиталистические рельсы развития, буржуазными демократами проводилась тотальная кампания по очернению всего советского, в том числе советского законодательства и Конституции. Ими в
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 32 33 » |