16 февраля в Корее отметят годовщину со дня рождения Ким Чен Ира (1942 - 2011).
В последние годы минувшего века коалиционные силы империалистов лелеяли мечту о «полном конце социализма» и их попытки к политическому, экономическому и военному подавлению КНДР достигли своего апогея. В то время он еще выше поднял знамя сонгун. Его сонгунское руководство делом революции превратило страну в мировую военную державу, в несокрушимый оплот социализма, на который никто не осмелился бы поднять руку.
...
В конце 1990-х годов, когда КНДР оказалась в наихудшем положении, он направил ценные, но не очень большие денежные средства, которые могли бы считаться всем резервом госказны, на цели внедрения технологий СNC, ради будущего роста богатства и могущества Родины. Таким образом, в столь трудные дни в КНДР начался выпуск станков с программой СNC за счет собственных сил и технологий, а сегодня она несомненно лидирует в технологиях СNC в мире, на этой основе в ней открылась новая эпоха – эпоха индустрии знаний, когда страна перешагивает ультрасовременный рубеж во всех сферах экономики.
...
Он не только защитил Родину. Он открыл новую эпоху ее процветания. В дни своего сонгунского похода он прямо на полях начертал грандиозный проект превращения всех сельхозугодий страны в крупномасштабные стандартные с чертами земли социалистического государства, посетил металлургические объединения, в том числе и сталелитейные, которые отработали новый метод выплавки железа, с неприменением кокса и металлолома, был и в комплексах «большой химии», которые добились крутого подъема в развитии отечественной экономики путем массового производства виналона и химических удобрений. На этом пути повсеместно росли леса современ
...
Читать дальше »
|
Для себя он ничего не оставил. Для улучшения благосостояния населения он совершал непрерывные инспекционные поездки, нося всегда простую куртку и снимая усталость сном урывками. Повсюду в стране построены современные заводы, новые жилые дома и места культурного отдыха. Для революционеров-предшественников и тех, кто совершил большие подвиги на благо страны, он предложил построить памятники и бронзовые статуи, а для самого себя никак не позволил воздвигнуть их. Корейцы и главы государств и партий, видные деятели разных стран мира преподнесли ему многочисленные подарки. Однако Ким Чен Ир ни разу не пользовался ими, а предлагал выставлять их в Государственном музее подарков вождям и на Выставке дружбы между народами, чтобы показать их всему народу.
Ким Чен Ир проявлял теплую заботу обо всех людях страны.
Весь народ Северной Кореи жил в одной дружной большой семье, видя в Ким Чен Ире родного отца.
***
В его объятиях 60 с лишним не изменивших своих убеждений узников, десятки лет томившихся в южнокорейских тюрьмах, могли находиться в ореоле славы и наслаждаться самой счастливой жизнью. В окружении его теплой заботы одна простая женщина, которая получила сильный ожог во время спасения бесценных богатств страны от лесного пожара, могла лечиться в известной зарубежной больнице и найти свой прежний красивый облик.
Ким Чен Ир посвятил всего себя на благо народов мира, всего прогрессивного человечества.
Когда-то он сказал: как мне не устать, мне тоже хочется проводить хоть одну ночку на празднике вместе с моей семьей. Я тоже человек и люблю жизнь больше, чем кто-либо другой. Но для меня народ очень дорог, поэтому я всегда нахожусь в инспекционных поездках на благо народа, ж
...
Читать дальше »
|
После высказанного 21 января президентом Путиным негативного мнения в адрес В.И. Ленина, вызвавшего справедливое негодование у советских людей, пресс-секретарь Песков поспешил завуалировать смысл сказанной президентом глупости. Пресс-секретарь Песков объяснил, что это лишь «личное мнение» главы государства.
Но мнение президента страны не может быть личным, тем более будучи публично высказанным.
Одновременно Песков дистанцировался от слухов о возможном перезахоронении Ленина, заявив, что такой вопрос на повестке Кремля не стоит.
http://www.tvc.ru/news/show/id/84981
Тем не менее начался очередной виток спекуляций вокруг Мавзолея В.И. Ленина – незаконности, якобы, мумифицирования его тела в нарушение канонов православной церкви и необходимости «исправить действия большевиков» в этом вопросе.
К примеру, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказался так: «Я как верующий человек считаю, что тело Ленина, как и любого человека, надо захоронить. Потому что не по-человечески это как-то… Кроме того, факт, что само нахождение тела Ленина в мавзолее несовместимо с историческими традициями России».
Доморощенная либеральная интеллигенция России вообще никак не может успокоиться и постоянно возбуждает этот вопрос для дискуссий в обществе, «давя» на президента Путина, и он лавирует.
Но, как прежде, так и ныне все мотивировки присл
...
Читать дальше »
|
Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас в интервью Чарли Роузу пожаловался на отсутствие творческой свободы. «В том мире, где мы живем, в системе, которую мы создали сами для себя – это крупная индустрия – нельзя терять деньги. Смысл в том, что тебя вынуждают снимать определенное кино. Я всегда отвечал тем, кто, тогда, еще во времена Советского Союза, спрашивал: “Как, разве вы не рады тому, что живете в Америке?”. Я всегда им отвечал, что знаю многих российских режиссеров, у них куда больше свободы, чем у меня. Им нужно всего лишь быть осторожными с критикой правительства, а так они могут делать, что захотят», - приводит Wall Street Journal слова режиссера.
|
Прошло уже два года с момента киевского «Майдана». За это время, казалось бы, всем уже стало ясно – что представлял собою «Майдан» и кто его организовывал. Но нет же! Находятся деятели в России (в том числе в левом движении), которые продолжают талдычить, что «на Майдан выходил народ». В связи с этим давайте обратим внимание на один интересный эпизод, наиболее ярко вскрывающий подноготную «Майдана».
19 ноября 2015 года на заседании «антикоррупционного комитета Верховной рады» депутат Парасюк ударил ногой в голову генерал-лейтенанта милиции в отставке, ныне замначальника главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.
Сторонники Парасюка объяснили поступок депутата: на западе Украины прекрасно знают, кто такой генерал Писный. Будучи милицейским начальником, он прославился крышеванием и организацией контрабанды, а в 1994 году был даже задержан управлением внутренней безопасности милиции за вымогательство денег у подельника. В криминальных кругах Львовщины Писный известен под кличкой «Антибиотик».
На момент «Майдана» милицейский генерал был зампредседателем Львовского областного совета.
Когда Парасюк стукнул Писного, то одновременно в Интернете заголосили защитники Писного и принялись наперебой рассказывать о его заслугах перед «Майданом». Вот один из рассказов:
«Кого вдарив ногою Парасюк? Чоловіка який:
- привіз на Майдан десятки автобусів активістів зі Львова;
- організував львівську міліцію зі зброєю на наш захист 20 лютого;
- організовував розгін титушок у Львові.
Може Пісний і зовсім не святий, але точно не Парасюку самосудити».
http
...
Читать дальше »
|
Первый секретарь Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) А.А. Жданов и генерал Л.А. Говоров (1942 г.)
Чем дальше время относит от нас события блокады Ленинграда, тем больше в мире становится новых блокад. Фашиствующие силы современного империализма стремятся всё так же упорно заблокировать население целых стран, чтобы голодом и холодом вынудить проживающих в конкретном регионе отказаться от своего национального достояния, чаще всего представляющего сырьевые ресурсы. В этом смысле блокадному Ленинграду было суждено стать эталоном несгибаемой воли и несокрушимого мужества, чтобы войти в мировую историю героическим примером, отождествляющим собой былинный пример птицы Феникс, возрождающейся из пепла.
К полувековым условиям американской экономической блокады уже привыкли социалистические государства, как это продемонстрировали Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) и Куба, не забывая при этом успешно развиваться. На фоне этих блокад американцы не раз стремились к тому, чтобы перейти к открытому военному вторжению и уничтожению социалистических КНДР и Кубы. Но только страх на получение адекватного ответного удара останавливал агрессора. Однако желание мира Капитала уменьшить экономические устои социализма действовало всегда, и западные стратеги направляли свои диверсионные группы с целью подрыва экономической мощи этих стран, а, по возможности, и физического устранения лидеров. И только сознательный отпор прогрессивных сил не позволял этому натиску империализма приводить в действие блокадную удавку для умерщвления целых народов.
...
Читать дальше »
|
Ленин о войне и революции
(Из переписки В.И.Ленина, Соч., 4 изд.)
«Я считаю ошибочным теоретически и вредным практически не различать типов войн. Мы не можем быть против национально-освободительных войн» (т.35, с.155)
«Нельзя понять данной войны, не поняв эпохи.
Когда так говорят об эпохе, это не фраза. Это верно. И ваши цитаты из старых моих статей говорят только это. Они верны.
Но когда стали отсюда выводить: «в эпоху империализма не может быть национальных войн», это вздор.
Это явная ошибка и историческая и политическая и логическая (ибо эпоха есть сумма разнообразных явлений, в коей кроме типичного всегда иное» (т.35. с.180).
«Мы вовсе не против вообще «защиты отечества», не против вообще «оборонительных войн». Никогда этого вздора ни в одной резолюции (и ни в одной моей статье) не найдете. Мы против защиты отечества и обороны в империалистической войне 1914-1916 гг. и в другие империалистические войны. Но в империалистическую эпоху могут быть и «справедливые», «оборонительные», революционные войны, именно: 1) национальные; 2) гражданские; 3) социалистические и т.п.» (т.35, с.181).
«Мы не против национального восстания, а за» (т.35, с.195).
«Знач
...
Читать дальше »
|
В 2016 году исполнится 50 лет Великой пролетарской культурной революции в Китае. Она проходила там с 1966 по 1976 год. Это был период напряжённых, враждебных отношений между Китаем и СССР, грозивший перерасти в открытую войну между двумя бывшими братскими странами. Причиной конфликта было выступление Хрущёва на XX съезде КПСС с клеветой на Сталина и на построенный под его руководством в СССР социализм. Выступление Хрущёва вызвало кризис во всём коммунистическом движении в мире. В защиту Сталина выступили компартии Китая, Албании, Доминиканской республики, Аргентины и других стран. Даже на Кубе велись острые споры между Че Геварой и Фиделем Кастро о том, каким должно быть отношение Кубы к политике КПСС. Че Гевара был марксистом, сталинцем, а Фидель до кубинской революции не был коммунистом и не вникал в историю становления социализма в СССР.
Дискуссия по вопросам марксистской теории и деятельности Сталина между Компартией Китая (КПК) и КПСС начались сразу же после XX съезда КПСС в 1956 г. Постепенно она переросла в ожесточённую идеологическую борьбу. В радиопередачах на коротких волнах, которые велись из Пекина, китайские коммунисты обвиняли Хрущёва и руководство КПСС в предательстве дела социализма, в буржуазном перерождении, в том, что они ведут СССР к капитализму и гибели. Радиопередачи из Пекина велись на английском, испанском, французском, немецком языках почти на все страны мира. После смещения Хрущёва с поста генсека состоялась поездка в Пекин Алексея Косыгина, возглавлявшего советское правительство. Он встретился с Мао Цзэдуном и предложил прекратить полемику и нормализовать отношения между двумя странами. На что Мао ответил, чт
...
Читать дальше »
|
VI Всероссийская (Пражская) конференция РСДРП (1912 г.)
В истории международного коммунистического движения VI Всероссийская (Пражская) конференция РСДРП, состоявшаяся в 1912 году, является ключевым событием. Именно в этом крупнейшем чешском городе в период с 5 по 17 января (с 18 по 30 января по новому стилю) революционное и оппортунистическое направления в Российской социал-демократической рабочей партии окончательно разошлись не только формально, но и по существу. Конференция оформила самостоятельное существование Большевистской партии без меньшевиков. Левое крыло полностью освободилось от тянущего на оппортунистическое дно балласта соглашателей с буржуазией, предателей дела рабочего класса, желавших ликвидировать РСДРП как революционную организацию. И.В. Сталин отмечал с трибуны XV съезда ВКП (б), что «...эта конференция имела величайшее значение в истории нашей партии, ибо она положила межу между большевиками и меньшевиками и объединила большевистские организации по всей стране в единую большевистскую партию».
По этому поводу В.И. Ленин писал А.М. Горькому после конференции: «Наконец удалось – вопреки ликвидаторской сволочи возродить партию и её Центральный Комитет. Надеюсь, Вы порадуетесь этому вместе с нами».
И.В. Сталин говорил: партия укрепляется тем, что очищает себя от оппортунистических элементов. Пражская конференция позволила достичь в этом деле значительного прогресса. Если бы Большевистская партия вовремя не освободилась от оппортунистов и соглашателей с буржуазией, то она не смогла бы повести за собой рабочий класс и взять вместе с ним власть в октябре 1917 года, организовать диктатуру пролетариата и построить социализм в нашей стране.
На Пражской конференции было представлено более 20 организаций РСДРП. Пр
...
Читать дальше »
|
Уходящий 2015 год оказался ожесточённым в противостоянии США с другими странами мира. Произошло много событий мирового масштаба, таких как, например, вооружённая попытка США с помощью ИГИЛ свергнуть законного президента Башара Асада и поставить своего ставленника. Всё это – ставит нас в положение необходимости анализа событий и реального взгляда на вещи. При этом, мы должны помнить, что на дворе уже XXI век, жизнь идёт своим чередом, и так же, как развивается мир, развивается и современная буржуазия, особенно в методике и качестве одурачивания эксплуатируемых классов. Капитализмом много было сделано для того, чтобы увести пролетариев от диалектического анализа происходящего на нашей планете и в России, но сущность капитализма и его высшей стадии империализма не изменилась – разделяй и властвуй, эксплуатируй и накапливай капитал, дурачь и отвлекай от истины! Как писал В.И. Ленин: «Вне социализма нет спасения человечеству от войн, от голода, от гибели миллионов и миллионов людей».
Нам, молодым большевикам, нужно помнить, что мы, верные сыны трудового народа, обязаны открывать глаза пролетариям на происходящее.
Войны, которые ведут США и их западные «партнёры», против неугодных им правительств и свободолюбивых народов, являются войнами империалистическими, агрессивными, рассчитанными на увеличение капитала ничтожной части общества, так называемой – «правящей элиты», жаждущей мирового господства. Но наряду с агрессивными войнами есть войны справедливые, освободительные, национальные. Так, трудовой народ в годы Отечественной войны 1812 г. вёл освободительную войну против нашествия полчищ Наполеона. Гражданская война 1918 – 1920 рабочего класса Советской России была не только войной классовой, но и освободительной против иноземных захватчиков. Вторая мировая война началась как вой
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 32 33 » |