ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Российской Федерации
12 марта 2016 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ (КНА)
(главное содержание)
С каждым днем проводимые США и Южной Кореей совместные военные маневры «Key Resolve» и «Foal Eagle16» приобретают все более безрассудный характер.
В частности, это относится к агрессивным учениям SSangyong, целью которых является отработка сценария по высадке морского десанта на территорию нашей Республики.
Эти морские десантные учения проходят в районе около г. Пхохан, имеющем схожие географические характеристики с побережьем КНДР, и в них будут участвовать десятки тысяч морских пехотинцев и сил спецназа американских и южнокорейских марионеточных войск, а также многочисленные десантные корабли и наступательные средства.
Вражеские силы открыто заявляют о том, что нынешние учения SSangyong являются кульминацией оперативного плана OPLAN 5015, который предусматривает свержение политической системы в нашей стране путем внезапных операций по высадке десанта и «захвата Пхеньяна» и нанесения точечных ударов по нашему высшему руководству и основным объектам.
|
5 марта 1953 года ушёл из жизни Иосиф Виссарионович Сталин – величайший государственный и политический деятель XX века, руководитель партии большевиков и первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, верный ученик и продолжатель дела В.И. Ленина, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, Верховный Главнокомандующий Советских Вооруженных Сил в период Великой Отечественной войны (1941 – 45 гг.).
Деятельность И.В. Сталина как руководителя СССР и партии большевиков имела исключительное значение в судьбах нашей Родины и оказала поистине мировое влияние на весь ход человеческой цивилизации.
Под руководством И.В. Сталина Россия из малограмотной, экономически отсталой, полуколониальной страны в исторически короткий срок превратилась в передовую промышленно развитую, ядерную и космическую супердержаву мира, обладающую мощной экономикой, прочным оборонным потенциалом и весомой ролью в международной политике. Неоспорима колоссальная роль И.В. Сталина как полководца Советского народа в разгроме немецкого фашизма во Второй Мировой и Великой Отечественной войнах 1941 – 1945 гг.
Под руководством И.В. Сталина впервые в истории человечества была построена в СССР социалистическая система народного хозяйства, уничтожены эксплуататорские классы, утвердились дружба народов СССР и морально-политическое единство советского общества. Под его предводительством после второй мировой войны сформировался единый социалистический лагерь, 1/4 часть земной суши и 1/3 населения нашей планеты вступила на путь
...
Читать дальше »
|
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Российской Федерации
5 марта с. г. – день 70-летия проведения земельной реформы в Корее (1946 г.). В тот день Ким Ир Сен (1912 – 1994), родоначальник социалистической Кореи, обнародовал «Закон о земельной реформе в Северной Корее».
Это было историческим событием, небывалым до того времени на Востоке. С опубликованием Закона о земельной реформе в Корее ликвидирован эксплуататорский класс, который сдавал землю в аренду и бездельничал, и, наконец-то, осуществлено вековое чаяние крестьян заниматься земледелием на собственной земле.
Земельный вопрос занимает весьма важное место в осуществлении дела самостоятельности народных масс, в частности, в строительстве нового общества. Разумное решение этого вопроса позволяет заложить прочную основу самостоятельного и независимого государства, обеспечить стабильность и развитие страны.
Вот почему сразу же после освобождения Кореи (15 августа 1945 г.) от японской военной оккупации Ким Ир Сен прежде других демократических преобразований провел земельную реформу, считав этот вопрос актуальным и серьезным вопросом.
Есть надобность снова напоминать о принципах и содержании земельной реформы, проведенной в Корее 70 лет назад.
Земельная реформа в Корее имеет характерные черты, коренным образом отличающиеся от других стран.
Земельная реформа в Корее было демократическим преобразо
...
Читать дальше »
|
В СМИ опубликовано интервью с бывшим народным депутатом СССР Виктором Алкснисом, в котором, кроме прочего, он высказывает свое мнение о причинах поражения оппозиции в октябре 1993 года. Причина характерная: нерешительность лидеров в условиях начавшегося восстания.
"Надежда на победу была. Власть, особенно 3 октября, валялась на земле, и некому было ее подобрать. Увы, никто из руководителей Верховного Совета и назначенных им министров не вышел за пределы Белого дома, опасаясь ареста. Но я знаю достоверно, что если бы тогда Руцкой приехал в Генштаб, армия немедленно перешла бы на сторону ВС.
Сотрудники Министерства безопасности РФ (нынешняя ФСБ) на общем собрании приняли резолюцию о переходе на сторону Верховного Совета и ждали назначенного Верховным Советом министра безопасности РФ Баранникова, но он не приехал. Вместо этого послали десятки безоружных людей брать «Останкино», то есть просто на убой. А вот Ельцин не побоялся в ночь с 3 на 4 октября приехать в Генштаб и заставить начать штурм Дома Советов. Он был прекрасно осведомлен об антиельцинских настроениях армии, но тем не менее поехал. В итоге его госпереворот оказался успешным"
https://lenta.ru/articles/2016/03/03/alksnis/
|
«Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм»
И.В.Сталин
Главной целью американского империализма с первых же дней возникновения Советского социалистического государства было уничтожить Советский Союз, а далее и мировой социалистический лагерь, представляющие угрозу самим основам капиталистической системы. Но стратегические цели США наряду с этим неразрывно преследовали планы установления мирового господства. После уничтожения социализма Вашингтон ставил задачу установить на территории СССР такой политический режим, который «а) не имел бы сильного военного потенциала, б) экономически в значительной степени зависел от внешнего мира» (из директивы СНБ 20/1).
В первой постсоветской Стратегии национальной безопасности США об этом сказано чётко: «Нашей главной целью является предотвращение возникновения нового соперника, будь то на территории бывшего Советского Союза или в другом месте, который представлял бы собой угрозу, сопоставимую с той, которую представлял Советский Союз. Нашей стратегией должно быть предотвращение возникновения любого потенциального глобального соперника».
После разрушения Советского Союза и Организации Варшавского Договора российское руководство в лице Ельцина и его преемников вассально плелось в фарватере агрессивной внешней политики США, предавая национальные интересы страны. Ушедший 2015 г. в этом отношении стал знаковым. Ныне Россия проводит более или менее независимый внешнеполитический курс.
Решающим событием в изменении внешней политики России было возвращение Крыма и Севастополя в лоно России и начатая в ответ на обращение официальных властей Сирии операция Воздушно-космических с
...
Читать дальше »
|
На исходе 2015 года в Венесуэле состоялись парламентские выборы, итоги которых вызвали неописуемую радость у либералов и прочих реакционеров и в то же время ввергли в уныние «левых». На декабрьских выборах последователи Уго Чавеса уступили неолиберальной оппозиции: Единая социалистическая партия получила лишь 55 мест в парламенте, в то время как правореакционная оппозиция заполучила 107 мандатов (из 167). Эти парламентские выборы теперь рассматривают как репетицию будущих президентских выборов.
Итоги парламентских выборов позволили контрреволюционерам всех мастей заговорить о «конце венесуэльского социализма». Однако следовало бы задаться вопросом: а был ли вообще в Венесуэле «социализм»? Вопрос можно поставить даже шире: реформы, проводившиеся в этой стране Уго Чавесом, были ли уникальными или нечто подобное уже имело место в Латинской Америке?
...
Читать дальше »
|
После Великой Октябрьской социалистической революции впервые в мире пролетариат одержал победу над своими классовыми врагами. Это означало, что началась новая эпоха в истории народов Российской Империи и всего человечества. Великий Октябрь, победу рабочего класса и Советской власти свергнутые классы встретили в штыки, они не хотели мириться с происходящими изменениями, с тем, что трудящиеся массы отняли у них их богатства и начали двигаться к социализму, прогрессу и развитию. У большевиков была огромная поддержка в среде военнослужащих, ведь в царской армии в большинстве своём служили рабочие и крестьяне. К 1918 году всё больше поднимают голову контрреволюционные силы: белогвардейцы, сторонники царского режима, «зелёные» – анархисты и всякого рода бандиты и интервенты – состоящие из войск различных враждебных государств (Англия, Германия, США и т.д.). В.И. Ленин писал: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» (ПСС, т.37). Нам нужна была сильная, организованная армия, состоящая из пролетариата и верная социализму, и такая армия появилась!
28 января 1918 года Советом Народных Комиссаров (СНК) был принят Декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В этом Декрете были отражены все основные положения будущей Красной Армии Страны Советов. Главным положением являлась классовость новой армии, в армию имели право идти только рабочие, крестьяне и бедные сословия. РККА создавалась из наиболее верных, наиболее сознательных и организованных элементов трудящихся масс, но при этом от вступающего в а
...
Читать дальше »
|
К 168-й годовщине со дня издания
«Манифест Коммунистической партии» – первый и величайший программный документ научного коммунизма. Написанный К.Марксом и Ф.Энгельсом в качестве программы Союза коммунистов «Манифест Коммунистической партии» был впервые опубликован в Лондоне в феврале 1848 г. В 1848 г. были сделаны также переводы «Манифеста» на ряд европейских языков (французский, польский, итальянский, датский, фламандский и шведский). Впоследствии «Манифест» издавался и в других странах. «Манифест» получил широкое распространение в коммунистическом и рабочем движении. Ф.Энгельс в 1890 г. писал, что «история «Манифеста» до известной степени отражает историю современного рабочего движения с 1848 года» (К.Маркс и Ф.Энгельс, Соч., 2 изд., т.22, с.62).
«Манифест Коммунистической партии» – вершина творчества основоположников коммунизма до революции 1848 г. В нём впервые марксизм был изложен в стройном и систематизированном виде.
«Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма» – такими словами начинается «Манифест». «Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии».
В «Манифесте» Маркс с гениальным мастерством рисует картину зарождения,
...
Читать дальше »
|
Реальная угроза крупномасштабной иностранной интервенции вновь нависла над Сирией. С угрозами ввести свои воинские контингенты на территорию республики заявили США, Турция, Саудовская Аравия.
Властные круги США объявили о намерении провести «наземную операцию» против «террористической организации Исламское государство» (ИГИЛ). Основным ареалом действий американских войск называется Ирак, где активно действуют «игиловцы». Однако нетрудно будет предположить, что если американцы всерьез намерены нанести поражение ИГИЛу, то, преследуя террористов, они войдут также на территорию Сирии, так как «столица» ИГИЛ – это город Ракка на территории Сирии.
Какие цели преследуют США «наземной операцией»? Во-первых, американцы явно хотят подкорректировать происходящее на Ближнем Востоке. Они уже свергли Саддама Хусейна в Ираке, а поддержкой «антиасадовской» оппозиции в Сирии добились свержения власти Башара Асада на большей части Сирии. Однако дальше ситуация стала развиваться совсем не в том русле, в каком хотели бы в Вашингтоне. На территориях, «освобожденных» от власти Хусейна и Асада, взяли власть не послушные США марионетки. Даже новое иракское правительство предпочитает дружить не с Вашингтоном, а с соседним Ираном. В «антиасадовской» оппозиции взяло верх ИГИЛ, которое вышло из-под контроля американцев. «Наземной операцией» американцы надеются поддержать «своих», ослабить «чужих» и припугнуть колеблющихся.
Кроме того, в Америке близятся президентские выборы и Партии демократов, в условиях отсутствия внешнеполитических побед, требуется «маленькая победоносная война».
Понятно, что американское вторжение не принесёт ничего
...
Читать дальше »
|
Товарищ Ким Чен Ир вошёл в историю современной Кореи как талантливый продолжатель дела Великого Вождя Товарища Ким Ир Сена. Политические тезисы Ким Ир Сена, составленные им в период после предательского ХХ хрущёвского съезда КПСС, Ким Чен Ир развил в стройную теорию Чучхэ, ставшую идеологией Трудовой партии Кореи. В период после смерти Ким Ир Сена идеи Великого Вождя о главенстве оружия в построении социалистического государства Товарищ Ким Чен Ир трансформировал и развил в государственную политику страны, что обеспечило бурное развитие КНДР во всех областях экономической жизни при активном укреплении её обороноспособности. Армия сегодня является не только стойким защитником завоеваний корейского социализма, но и активным фактором развития народного хозяйства, грандиозного жилищного и монументального строительства. Армия КНДР на передовой линии всего, что сегодня происходит в КНДР.
За годы руководства страной преемником Ким Ир Сена и Ким Чен Ира продолжателем их дела Товарищем Ким Чен Ыном внедряются в жизнь планы, которые были разработаны при Ким Чен Ире. При Ким Чен Ире КНДР стала ядерной державой, но, в силу того, что американский империализм по сей день продолжает свои провокации против КНДР, КНДР вынуждена была пойти дальше в разработке средств защиты своего суверенитета от посягательств на него извне.
6 января 2016 года в КНДР было произведено успешное испытание водородной бомбы, созданной трудом корейских учёных и инженеров.
7 февраля в КНДР осуществлён успешный запуск с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны ракеты-носителя с искусственным спутником Земли "Кванменсон-4". Спутник был выведен на орбиту. Наличие средств доставки этого грозного вида ядерного оружия в виде межконтинентальных ракет, ранее разработанных также корейскими учеными и технологами, теперь з
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 32 33 » |